小木船续写作文
我的床头上摆着一只精致的小木船,每当我看到它,我就会想起那件难忘的事。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩了一脚,我立刻火冒三丈,一把夺过他的小木船,大喊到:“这可是我费尽心血才做出来的!我一定要以牙还牙!”说罢,我就把他的小木船向地上扔去,一脚踩了个“四不像”。这时,他没有解释,只是小心翼翼地捡了起来,他的眼睛里闪着泪花。我不忍心看被我伤了心的他。我转身跑了出去。我们的友谊从此破裂了!
我回到家中冷静的想了想:明明是我错了嘛,我当时太冲动了,我一定要向他道歉!
一天中午,我的兜里揣着20元钱,那是我的零花钱。我走进一家礼品店,我问了问店主有没有木船模型?他遗憾的对我说:“我们这里没有木船卖,你如果实在想买就去东面的模型商店买吧。”我走出礼品店,看了看天色已暗,心想:明天再去买吧。回到家,妈妈见我不开心,事重重的样子,就问我:“怎么了?发生了什么事?告诉妈妈,看妈妈能不能帮助到你?”我突然想哭,但“男儿有泪不轻弹”。我把眼泪收回去,又把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈对我说:“你不应该和陈明赌气,你们应该和好,友谊会陪伴你一生!”听到妈妈的话,我更要和陈明和好了。第二天是星期日。我上街买了一个小木船准备送给陈明。
星期一到了,早上的时候,我拿着小木船打算送给陈明。可是一直没有机会。中午放学回家的路上,突然听见有人叫我。我转身一看,是陈明。我假装漫不经心地问:“有事吗?”“我是来向你道歉的。”陈明诚恳地看着我,把一个小木船递给了我,说:“我们和好吧!”我惭愧的低下了头,赶紧拿出小木船递给了他,说:“我也向你道歉!”我俩都笑了,我们又和好了。
后来,陈明搬走了,可他永远是我的好朋友!这个小木船成了我和陈明友谊的象征。