神鸟续写作文
自从依尔特戈尔可汗没捉到神鸟后,他整天闷闷不乐。他的朋友格拉吉国王听说了,就命人去捉住神鸟,捉住后赠送给依尔特戈尔可汗。
没过多久,国王派去的人陆陆续续回来了。国王的儿子艾德克听说了,边自告奋勇地去捉住神鸟。国王高兴极了,因为艾德克皇帝既勇敢,又善良。国王相信他一定能把神鸟捉回来,还派了几个士兵去保护皇帝。皇帝带上水和食物就出发了。
他们来到了北边的森林,顺着那条山路来到了万年古松下。神鸟正在古松上婉转地啼叫呢。皇帝一把就抓住了神鸟,心想:原来这么简单就把神鸟抓住了呀!皇帝带着士兵正要回去,突然,神鸟开口说话了:“艾德克皇帝,你捉到我可以说没费什么事,所以我要考验考验你。”说完,神鸟就不见了。
皇帝和士兵来到了一片奇怪的树林。他们向前走着,忽然看见一个妇女抱着一个小女孩,她们穿得破破烂烂的,也没有吃的。皇帝见他们可怜,便给了她们一些食物和水。她们说了一声“谢谢”便走了。他们继续向前走,看到了一座小屋,屋里住着两位老人家,他们没吃没喝,皇帝便叫士兵把食物给他们,可士兵却说:“皇帝,不行啊!这是我们最后一点儿食物了。”但皇帝没有理会,士兵不敢违反,只好给了他们。
转眼间,皇帝又回到了万年古松下。神鸟说:“您真是善良,我愿意跟你回去。”
国王见皇帝平安回来,还捉到了神鸟,非常兴奋。急忙把可汗叫来,送给了他。但皇帝却恳求可汗放了神鸟,可汗听了边笑边说:“没想到你小小年纪居然这么善良。好,我把神鸟放了。“
神鸟临走时,祝福了这个国家,使这个国家变得更美丽富饶。