神鸟续写作文
传说,很久很久以前有一只神鸟,许多人想去抓它,可是谁也没有成功。一个大财主听说了这件事,他想呀:要是我能抓住它,一定会卖个好价钱。想着他便出发了。
这个大财主来到了神鸟居住的地方,毫不费力的抓住了神鸟,在回家的路上财主还在想:什么神鸟聪明,什么神鸟厉害,都是骗人的。这时神鸟说了话:"尊敬的财主,放了我吧,我会告诉你比我更有价值的三句名言,它会使你发大财的。"
什么,那快告诉我使我发大财的这三句名言是什么?财主急切的问。神鸟诡计的一笑说道:"告诉你可以,不过我有三个条件。"多少个条件我都答应。财主高兴的叫道。"条件就是——"神鸟不紧不慢的回答道:"1、我在你手中时会告诉你第一条名言。2、你放开我后,等我飞到离你十步远时再告诉你第二条名言。3、等我飞到树林时再告诉你最后一条名言。""好,我同意,现在你告诉我第一条名言。"
"第一条名言就是:莫惋惜失去的东西,按照我们的协议放开我。"财主只好不情愿的放开神鸟,等神鸟飞到离他十步远时。马上叫道:"快告诉我第二条名言!"神鸟只是不慌不忙说道:"你听好第二条名言就是不要相信不可能发生的故事。
说完神鸟便飞到了一棵树上,狡猾地一笑说道:"你真是个大笨蛋,如果你刚才把我杀死就会从我肚子里拿出一颗直径达三十毫米的大钻石!"财主一听这话懊悔死了,把嘴唇都咬出血来了但任不忘刚才的约定,恨很的叫道:"那你快告诉我最后一条名言是什么!!!"
神鸟笑道:"愚蠢得人啦,告诉你三句名言又有何用,记住我说的:莫惋惜失去的东西,不要相信不可能发生的故事。我身体怎会长出一颗大钻石,你好自为之吧!"
说完神鸟就飞走了。