听写作文
天空仿佛没有原来那么蓝了,太阳也仿佛不像原来那么亮了,全班同学的呼吸声仿佛没有了,教室里静得出奇。
托管课又到了,语文老师板着脸,把报听写的本子端过来,摔在讲台上,生气地说:“没有一百分的,这一课的词语抄十遍!”我一听,顿时呆住了,心脏提到了嗓子眼,头冒出了一颗颗豆大的汗珠,心里默默祈祷着:老天爷啊!请你发发慈悲吧!我可不想抄十遍的词语呀!求求您了!让我的听写变成一百分吧!但是,事情并不是我想得那样,老师严厉地报到我的名字:“黄梓萌!”我的心怦怦直跳,忐忑不安地走上了讲台,伸出抖双手,领过本子,坐回自己的位子上。我久久地凝视着错字,呆呆地坐在哪,不敢相信自己的眼睛。我揉了揉眼睛,定睛一看,并没有看错,我发自内心大喊:no!为什么!天呐!我无法承受事实,看着错字就仿佛看见了自己跌下悬崖。我觉得我灵魂出窍了,身体软绵绵的,连动也动不了。
唉,幻想,是美好的,可事实,却是残酷的。谁叫我粗心大意地把“清晰可辨”听成了“清晰可见”呢?我恨不得乘上时光机,回到报听写的时候。可是……可是……我只能乖乖地把词语抄十遍,要不然,应该怎么办呢?
唉,我只能把这个粗心的坏毛病改一改了。