听写作文
上周星期五,也就是1月23日,我们学校的听写大赛如期举行了。我们吃完午饭就开始准备,把白板笔、湿巾之类的带好,穿着整齐的校服,跟着査老师去大礼堂。还有一些家长也跟着去帮忙。
比赛开始后,我们所有选手都在座位席里用小白板写字,一共听写完10个词后,第一轮就结束了,我们班挑出5名选手到主席台去参加第二轮比赛,有杜心怡、王若熹、刘嘉瑞、周锐恒和我。第二轮是直接在平板电脑上写字,我们5个人共用一台电脑,轮流上去写。在轮到我听写“轰隆隆”的时候,“隆”字的最后一横怎么也写不上去,可能是我写的太靠边了,我被淘汰了。我们班的选手在第二轮比赛中都先后被淘汰了,没有进入第一轮比赛,真是遗憾。
真没想到,最后获得冠军的是我的幼儿园同学宋知晓,亚军也是她们十二班的,他们班可真厉害!我们幼儿园同学还真不简单,张若曦得了越野赛冠军,宋知晓又得了听写大赛冠军,宋佳蔚还是校园十大新闻人物候选人,我要向她们学习,做一个全面发展的好学生!