乔依醒来,他俯身吻了吻妻子的额头,然后蹑手蹑脚地离开温暖的被窝,收拾好,正准备再次出门找工作时,妻子在身后拉住了他,“亲爱的,乔依,昨天我干活时,一位头戴红色围巾,身穿蓝色大褂的老妇人资助了我,还留下一张字条呢!”
老妇人?一个念头在乔依心里一闪而过。
“什么纸条?能拿给我看看吗?”他问。妻子点点头,“在这儿哩!”乔依接过纸条,只见纸上写着这样几个字:
“在我困难的时候,有人帮助了我。现在我也想帮帮你。”
乔伊的手微微颤抖着,眼泪夺眶而出,向妻子讲述了发生在公路上的故事,妻子听后,激动地说:“只要人与人之间互爱互助,才能感动人心,在帮助他人的同时,也造福了我们自己啊!”
乔依迈出家门,他满面春风,甚至连眼睛都是笑着的,他感受到灿烂的阳光,望见花儿争相开放,鸟儿在空中翱翔,他仿佛看到自己的未来一片辉煌!