写作之美作文
写作,是大部分学生的噩梦。一提到写作,脑子里总是一片空白。但又不得不写。于是就随便一写,草草了之。其实写作是美好的,是愉快的。要说写作的苦,苦的也是写作毫无头绪、瞎编乱造的人。文章,是生活的影子,是清晰可见的影子,是永恒不灭的影子。
人,总是有喜怒哀乐,悲欢离合的。当你开心的时候,当你快乐的时候,请拿起笔写一篇文章。因为,你这快乐的瞬间是会被遗忘的。没错,现在的科技很发达。我们有多种方式能保留这精彩的瞬间。但那都是没有温度的。而提笔写的作文则不同。那种开心那种快乐,透露在字里行间。每个字,每个词,每一句话都透露出作者的情感。当你愤怒时,当你哀伤时。请拿起笔写一篇文章。其实不好的情绪可以通过倾诉来缓解。可是在当下的社会,又有几个人会洗耳恭听呢。而作文则不一样。他会默默的倾听,保留你的诉说。当一篇文章写完。你会发现,你的愤怒,你的哀伤,都已消失的无影无踪。在之后的日子里,你可以翻看它,也可以封存它。这完全由你自己来决定。
写作本身不美,它的美是折射了生活之美。写作可以写的不完全真实,但必须要有真情实感。你可以不用华丽的词藻,但必须要让真情流露于笔尖。你的作文可以不给任何人看,但必须融入你对生活的感触。每个人的生活都很美,那每个人写出来的作文也很美。