后来,人们终于找到了骄傲自满的铁罐,这时的铁罐已经破破烂烂了,那个人把他们带回家收藏起来,路上,铁罐惭愧地说:“对不起,陶罐,以前我常常奚落你,我希望你原谅我的过错,然后,我们和睦相处,好吗?”“好呀!"陶罐边点头边说,“虽然你破旧,可我们一起快乐的成长,好吧?"“好呀!"铁罐怀着喜悦的感情说。又过了五分钟左右,他们便到了那个人的家里,他们异口同声的说:“谢谢你!"“没事。"每到晚上,那个人睡了,他俩边说话边跳舞,可开心了!后来,有一天,那个人用它们盛东西。铁罐脸红地说:“陶罐你说的有道理,我们生来就是盛东西的不应该互相碰撞,你盛东西比我好,我还……"铁罐又热泪盈眶。陶罐笑着说:“好了,哭鼻子丑死了,快,快,别哭了!"铁罐兴奋地说:“陶罐谢谢你!我以前嘲笑讽刺你,你现在却不笑我!”陶罐笑眯眯的说:“每个人都有自己的长。短处,我们一定要正视自己的短处。”这时,铁罐的脸刷的一下红了。