续写作文
欧阳宁秀原本是在一个贫困的家庭,后来在米小旭的鼓舞下,欧阳宁秀开始了炒股,可是一败涂地。后来,欧阳宁秀发现自己左手的大拇指的指甲可以预测未来的股市,经济。可她不敢告诉他人,以至:股市庄家的恐吓、米小旭又活活气死、老公的误解去杀胡敬,而被判刑五年。在无奈下,欧阳宁秀开始了装疯,并背着儿子用电话炒股,为儿子赚下许多钱。
五年后……
曲斌被释放。我(注:以第一人称续写)和曲航一起去接他。此时,曲航的帐户上已有十三亿九千两百五十三万五千七百二十三元六角八分。
“宁秀,我……我……我对不起你!”曲斌一见我,便抱紧了我。
“你真傻,有什么对不起我的。没杀了胡敬?放心吧,我会让你过上好日子的。曲斌,是我对不起你,我向你说一件事,别恨我,好吗?”我良心大发,要实话实说了。
“说吧,宁秀。”曲斌满脸泪水。
“我在装疯。”我满脸歉意。我还告诉了曲斌金拇指的事。并当场表演。曲斌一脸惊讶。过了半响曲斌才发话,“宁秀,委屈你了。我认为要剪去金拇指。不然会有杀身之祸。”
我表示赞同:“也对,这些能养活我们下半辈子了。还有要拿出一些让曲航投资。”
后来,曲航投资了一家小公司在那当了经理,在曲航的指导下,公司越来越大,公司不仅进了五百强,曲航也当了老板。我在家也剪去了金拇指。
我们住上了大房子,吃上了好东西。最好的是有了孝顺的儿子和贴心的丈夫。有钱算个啥?最好的还是家庭和谐。有钱买得到家?钱多带不走,死了还不是一把灰。还是我幸福。活着,有着巨款还不用担心,死了还有人惦记的我。我想除了我之外,没有一个地球人可以像我这样幸福。