听到这,父亲只是摇了摇头,便走了。第二天,约翰将写着“本店出售美丽鲜艳的花”的招牌挂在花店门口,并且,他摆放了一些鲜花在旁边。不久,一些群众都被那五彩缤纷的鲜花吸引住了,各个都买了一大束鲜花;这时,有一位花市的老板对约翰说,既然你的花那么美,就应该用你的花去告诉大家,又何必多此一举,摆上一个招牌呢?然而,约翰却不那么认为,他觉得那位大老板是在嫉妒自己的小本生意会这么红火。
几天过后,一位曾对帕帕敦特的招牌有意见的顾客走到花店门前,正当他要走进来的时候,他的目光投向了那个招牌,许久,他长叹了一声,走进来。没等他张开口,约翰极不情愿的对那位顾客说道:“怎么,你对我的招牌有意见?”顾客对约翰表明,他希望约翰能将招牌拆掉,用自己的花来告诉大家,你的花是最美的!但是,约翰并没有听取顾客的意见,反而将他赶了出去。这件事,有许多百姓都看的一清二楚。很快,约翰的生意渐渐冷淡了下来。
父亲得知这件时候,他告诉约翰。做生意,不紧要靠诚信,还要靠态度。我们要尊重顾客的意见,尊重顾客的想法。可能你会认为顾客们说得不太对,但我们不应该对他们破口大骂,更不应该像你一样把他们赶出去,如果你对他们的说法有建议,就应当提出来,好让大家知道,你挂出招牌也有你的看法。约翰想了想,他明白了父亲对他所说的一切,而且,他还认为顾客说得是对的。“本店出售的花最美”要靠劳动证明,而不是靠招牌吹捧。
又是阳光明媚的一天,约翰再次来到了花店,他将招牌拿走了,多摆了几盆花。他突然看到上次被他赶出去的顾客站在门外,他竟然是来买花的!约翰为他扎好后,有多送了十多,以表示约翰对他的歉意。不久,约翰的生意有火了起来,而父亲的话,他也永远铭记在心!