乡下人家仿写作文
乡下人家总爱在黑瓦白墙的房前屋后种几棵果树,或种杏树,或种石榴树,或者种苹果树。春天,桃花穿着粉色的纱裙,站在枝头,相继开放。有的含苞欲放,紧紧的包裹着,好像饱胀的马上就要破裂似的;有的,早已热烈绽放开来。微风轻轻拂过,几个粉色的花瓣便像降落伞一般,飘飘荡荡地,飘飘荡荡地缓缓落在地上。
乡下总有那么一两座索桥,踩在索桥铺设的旧木板上,整座索桥就如一位喝醉了酒的醉汉走路,摇摇摆摆,摇摇摆摆地晃动起来。又活像一个巨型秋千,还像一位女高音演唱家,”吱呀吱呀”,唱着动听的歌儿。你总会看见和听见几个小孩子在桥上追逐打闹,跑来跑去嬉戏的身影,与响彻云霄的笑声。
乡下人家总会有几头白胖胖的小猪。小猪吃完饭后,便甩着滴溜溜的小尾巴,迈着笨重的步子,在猪圈里悠闲地走来走去,一边哼哼地唱着歌儿,还时不时还将头放在墙上,轻轻的蹭一蹭,累了,便躺下身来,闭上眼睛,呼呼大睡。
乡下人家,都有一道别有风趣的美景。