乡下人家仿写作文
在乡下人家的家的旁边有着几亩菜地,菜地里的红彤彤的蕃茄,每一个小蕃茄都红得鲜艳,像一个个害羞的小娃娃,羞红了脸,可爱极了。有的小蕃茄还是绿绿的,还未成熟。还有的菜地里种着紫莹莹的小茄子,红红的还非常辣的朝天椒,还有着水水嫩嫩的大白菜或是美味可口的卷心菜。
在乡下人家他们的屋后面还会种上几棵的果树,在果树下面还会种上一大块瓜田。春天的时候美味的果子们都开了美丽又可爱的小花们,有的果树的花,有的花瓣还会在空中,翩翩起舞美丽极了。梨花在树上像是一个漂亮的小裙子似的,有的桃花的花瓣非常滑而又很柔软。等到美味的里子成熟了之后,乡下人家的孩子们就都爬上了树上去摘美味的果子下来吃,等不及去用水冲洗,直接拿着水果在胸前去擦了擦,就把水果咬一大口下去,吃在嘴里甜津津的,吃的时候还时不时发出了清脆的响声。如果是在夏天的时候,去地里摘一个大大的西瓜,把西瓜切块,吹着山风时候可舒服了。
在屋后的一个小溪,小溪清澈见底,在小溪边的地面上,找一块平平扁扁的小做好准备运动。听只“嗖”一声就就在水面上打了“一个,二个,三个,四个……”小石子便沉进了水里。如果你把两个脚都脱下后袜子后,把脚伸进去,在水里游来游去的小鱼会在你脚下挠你的痒痒呢。到了下午的时候,你会看见清澈见底的小溪里,鱼儿们成群结队的游来游去的,时不时跳跃在空中。
乡下没有城市的繁华,没有城市的热闹,什么都自给自足,惬意无比!