乡下人家仿写作文
乡下人家虽然是住着比城里小的房屋,但是他们总喜欢在门前或者是后门前搭一个瓜架,不是种丝瓜,就是种苦瓜,或者是黄瓜,过了许久,那些瓜藤就会爬上瓜架了。等那些花朵落了后,藤上便结出了瓜,挂在房前,到了夜晚,它们就像一个个小灯笼,构成了一个特别又自然的风景画,比那高楼门前的石狮子或者是竖着两根大旗杆,可爱上百倍。
有很多人家都懂得装饰,他们在门前种上了五彩缤纷的花朵,杜鹃花,迎春花,蝴蝶花,月季花等,它们都在春天争先恐后地开放,都在比谁最好看。雨后的竹林好看极了,笋芽儿从土里探出了头,它们的眼前一片明亮。
乡下人家总要养几只鸡的,来到乡下,如果你好运的话,你有可能可以看见母鸡正在孵小鸡,或是看见公鸡正在神气十足的走来走去,特别威风!
如果他们屋后有一条小河的话,你就会看见一群鸭子,昂起胸膛地游过。
乡下的夏天,傍晚的是时候,你会看见有许多蚊子在空中飞来飞去,还会看见蝙蝠在空中扑捉蚊子,那些蝙蝠还是人们的“好朋友”,因为它们帮人们把可恶的蚊子除去了。
夏天,月明人静的时候,你会听到青蛙在演奏,纺织姑娘——知了在唱歌:“知了,知了……”那歌声真好听!
乡下像一幅画,像一首诗,像一个舞台……,我爱乡下,更爱乡下的风景。