乡下人家仿写作文
乡下人家总爱在屋后空出一块地做菜地,或种白菜,或种韭菜,又或种辣椒。每相隔一段距离种一种,不同的用浅浅的土沟分开。到了春夏季节便陆续成熟了,淡绿中带点白的白菜,深绿的韭菜,一片片在屋后自由生长。青青的叶,绿绿的枝,还有一点火红点缀着一片绿,十分好看,比城市的一些装饰,还要漂亮几分。
乡下人家有些房子,是五颜六色的。紫色、红色、黄色、蓝色……什么颜色都有。从远处望去,五彩缤纷,伤佛一片巨大的花海,颜色不一,都很鲜艳。就是一座房子中,一个房间也是一个颜色,让人感叹,这种壮观,在城市里也不好实现。
还有一种十分有特色的东西——索桥,这种索桥又叫吊桥,下面是用一块块木板连接在一起。在上面跑起来,会不停地左右摇晃,很有趣,所以它又被叫成“甩甩桥”。我小的时候还不敢走这个呢。
大多人家会养一些家禽牲口,猪、牛,鸡或者鸭。母鸡生下蛋后,或许是累了还需要等一会儿它才反应过来咯咯叫,你要是早点偷偷从它身下捡走的话,它只会呆呆地看着,没有任何反抗,那蛋也是热乎乎的。母鸡春天时总会孵蛋,孵出的小鸡身上毛绒绒的,像个黄色的毛线球,十分可爱。鸡妈妈可负责了,总是寸步不离的跟在小鸡们的身边,有时会叼只虫子喂给小鸡,它们争先恐后地去抢食,张嘴,吃下,再抢……
这就是乡下人家,不论什么时候,什么季节,都有一道独特的风景。