乡下人家仿写作文
乡下人总喜欢养几只鸡鸭,或养兔,或养狗,到乡下去玩你总会听见几声狗吠。但当猫儿和狗儿和你熟了之后,狗儿见到你会摇摇尾、眨眨眼,甚至抬起前脚朝你摇两下,比那些会撒娇的狗有趣多了。
有些人家还会在屋后的空地上种一些蔬菜水果,它们依着时令,顺序开放,结果。这时它们的主人总会露出欣慰的笑容。
有些人家屋后是一条铁路,铁路后面总是一片竹林,投下的,是浓浓的绿荫。春天,竹林里清静极了,还散发着一股竹子的清香呢!许多害羞的笋从土中悄悄地探出一点儿头,似乎不太愿意被人看到。
秋天深夜时,许多虫虫在一起开着热闹的音乐会。夜莺站在大树上,亮开嗓子,用婉转柔美的声音唱着歌,赛过摇篮曲,它让人们从烦恼与疲劳中解脱出来,进入甜美的梦乡。
乡下是一幅油画,一幅优美而和谐的油画。