“哇,好一片绿色的海洋。”我坐着小电动车,一阵夹砸着花之香与稻之气的乡野之风迎面向我扑来。我的脸上像扑了爽身粉一般十分凉爽。
我顺着田埂走去。只见远处的稻田中几个黄豆大小的白点若隐若现。走近一看,只见它把头一下子扎进了水里只有身体露在外面。熟不知这位贵客是在垂钓呢?还是捉虫?还是潜水呢?谁也不知道。只见他又快速将头抬起,屁颠屁颠的走向了远处。我往前一看,哇,还有三只白鹭站在田埂上呢!我悄悄向前走可这三只白鹭,终究还是发现了我,它们一惊,双脚一蹬。展开雪白的翅膀拼命扇动。在天空盘旋了三四周之后落到了稻田中央。在上面悠闲地走来走去。
这时,一只蜻蜓从我身边飞过。我顺着青蜓的方向看去,只见那只青蜓停在了稻杆上,为其增加了一丝生趣。旁边,还有几只蝴蝶在花丛中捉迷藏很是有趣,真是可爱极了。
正当我看蜻蜓时,突然看见稻杆上竟还有粉红色的软糖。
“哎,谁这么不文明呀?竟然把软糖扔在这。”我又看了看竟还有许多软糖。妈妈笑了笑说道:“这是田螺的卵。”果然,旁边有许多田螺,只见有些田螺露出了它们又细又长的须。其余部分则躲在了它们褐色的“窝”里。这时,我听着妈妈讲她捉田螺的故事,我也冲动得弯下腰伸长了手捉了一只田螺。我拿着手中的田螺。高兴的手舞足蹈。虽然后来那只田螺被放了。但高兴却丝毫未消,因为我亲密的和大自然进行了一次接触。
真希望我就生活在这里,天天和大自然一起作伴啊!