乡下人家仿写作文
乡下人家总爱在屋后种上一块小菜地。小菜地或是方的,或是圆的,或是些说也说不出来的形状。为了防止种的蔬菜被小鸡啄烂,大家用木桩做成栅栏,围住菜地,菜的品种可多了,有红灯笼似的番茄,有长长的丝瓜,还有花儿似的卷心菜,品种数也数不完,五颜六色,远看如一块彩色帕子,形成了一幅自然美丽的后院菜田图。
有的人家在屋里留一个炕房,炕房上横几十枝竹竿,竹竿上用棕叶挂着几十块熏腊肉和一串串腊肠。炕房的正中央有一个火坑,坑下垫着一层土灰,坑中央生着大火,火苗如小精灵舞蹈,他们吐着一丝丝青烟,熏着腊肉。晚上,坐在火坑旁边,一家人围在一起谈天说地。饿了就在火堆里烤几个土豆或鸡蛋,非常惬意。那燃烧的火苗、滴油的腊肉,与乡下人形成了一幅温馨可爱,和谐的画面。
狗,乡下人家总要养几只,每天人们去地里干活,狗就要大显神威了。平时小狗会无精打采的趴在他的宿舍里,伸出舌头,任阳光洒在他身上,他安逸地用前腿挠挠头,打着盹儿。可只要有陌生人来了,他定会嗅到,立刻站起来,朝陌生人狂吠不止。可主人一声训斥,他又低着头,垂头丧气的回去睡觉了。
乡下人家无论是什么动物,在什么地方,都是一道独特可爱的风景线。