乡下人家仿写作文
乡村人家爱在家里养一些牲口,什么鸡啊,羊啊,猪啊,鸭啊,乡下人家总得养上个几只。所以,乡下人家每天都会听到动物们的喊叫,就像开音乐会一样,叫声传遍了整个乡村,那场面最为壮观,就是你睡的再死,也会被叫声吓一激灵。
有些人家会在房前屋后种上几株花,春天,迎春花露出淡黄的花朵,发出淡淡的清香。夏天,池塘里的荷花粉嫩粉嫩的。秋天,五颜六色的菊花随着风儿摇摆。四季乡下人家会种各种各样的花。
乡下人家的屋子和我们的不同的,乡下的屋子小小平平的,屋顶的瓦片的在阳光下闪闪发亮。
天窗,乡下人家总要开一个的,从那小小的玻璃,你会联想到许多新奇的事情。看到月亮,就联想起了嫦娥奔月,看到星星,就联想起了流星雨,看到太阳,就联想起了后羿射日,无数的联想在脑海中一一呈现,那画面的美丽是我们想都不敢想的,有限的视野,却给了想象更多的空间,这也是乡村的一道独特风景。
乡下,不论在什么时候,在什么季节,都有一道别有风味的景色。