乡下人家仿写作文
乡下人家喜欢在门前的小树上拴一只狗。夜晚,如果有陌生人来偷东西,它会“汪汪”地叫。小偷就会被吓走。有的胆子大一点的不怕狗,只怕主人被叫醒,小偷就被抓个正着。
乡下人家还会在屋里养只猫。晚上等老鼠出没时,猫的眼睛会发光。它直勾勾地盯着老鼠洞,弓着背,身子前倾,随时准备发起攻击。
有些人家门后会有一片竹林,笔直笔直的竹子像胸有成竹的战士,时刻准备战斗。春雨过后,竹叶子上有很多水珠,一颗颗水珠圆嘟嘟的。风一摇,叶子一晃,水珠就落了下来,可爱极了!
鸡,鸭,鹅,乡下人总要养几只。在院子里,你总会看见,鸡鸭撅着屁股在抢着吃玉米籽。在屋子的笼子里,有一只蹲着的大母鸡,它这是带着小鸡在取暖,小鸡就躲在母鸡身下。池子里,有几只大白鹅在嬉戏玩耍,一朵朵水花溅起,好看极了!
美丽的乡村,是城市孩子的老家。