乡下人家仿写作文
乡下人家总爱种一些水果,或种葡萄、或种橘子。等花儿落了的时候,树藤上会结出紫的、黄的果,它们一个个挂在树藤上,衬着那长长的树杆,绿绿的叶。
有些人家,还在门前的场地上种几株绿植,兰花、仙人球、芦荟,它们娇小可爱。这些绿植会根据季节的变化依次开放,清秀中带着几分芬芳。还有些人家,在屋后挖了一个池塘,池塘里养着各种鱼,清清的水,活跃的鱼,照射出一幅美丽的水墨画。
狗,乡下人家总会有几户会养一只。从他们的房间屋后走过,你肯定会听见一只小土狗在门里面拼命地叫着。如有陌生人去吓它,作为看门口的它们会叫得更凶狠来回应你。
他们的山脚下总有一条溪流,那么在溪流旁边,在大树底下,你会看见几头水牛蹲在水里面休息,时而探头,时而沉底。
若是在秋季中的白天出去散步,你就不能看见乡下人家悠闲的场景,因为他们都去山田里采摘秋收的水果和谷物,他们必须在冬天来临之前全部采摘、销售。
冬天到了,外面下起了大雪,乡下人家坐在火堆旁,唱起了歌,那歌声真动听,歌声能让那些辛苦的人们消除了一年的疲惫。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道美丽、迷人的风景。