乡下人家仿写作文
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
田野里的风光美不胜收。从远处遥望那金黄的油菜花,好像一大片金色的花海"。一阵微风拂过,油菜花弯下身子,如同花浪向人们涌来。向油菜花走去,它绽开了嫩黄的笑脸,好像在迎接我们的到来。那油菜花的香味是多么芬芳。虽然油菜花比不过傲霜斗雪的梅花,比不过娇艳的玫瑰,但它有很多用处,如炒菜之类的。
在我家房前几十米,有一个菜园,菜园里有许多蔬菜,如:萝卜、卷心菜、玉米。萝卜好像一位位害羞的小姑娘,把翠绿的“头发”露在外面。卷心菜好像一位位帅气的男士,穿着碧绿的大衣。玉米就像一个个黄色话筒,话筒下面有大片大片的叶子。除了花儿,蔬菜也引来了一群蜜蜂的欣赏,引来一群蝴蝶在飞舞。
有些人家,会在家旁养鸡、鸭、鹅。乡下人家每次养鸡或鸭都会先卖几只公的,母的则在家旁下蛋,城市的鸡蛋和鸭蛋无论如何也没农村的鸡、鸭蛋香。
一到晚上,有些人家会在门前的大场地上听着音乐,跳广场舞。有些人家会在亮着灯的老人亭里说说笑笑或玩老虎捉人、打地鼠等。
乡下人家,虽然简陋,但却是我心中一道最靓丽的风景线!