乡下人家仿写作文
乡下人家最喜欢在屋后留一菜园,或种青菜,或种卷心菜……结出饱满而新鲜的蔬菜。秋天的时候,正是丰收的好季节,红的番茄,绿的白菜,黄的南瓜……个个长得饱满肥硕。你瞧,那红的番茄,身体长得圆鼓鼓的,圆头圆脑的头顶上,戴着一顶绿帽子,真可爱呀!番茄有一套红色的大衣包裹着全身,让人忍不住马上咬一口。菜园里的蔬菜各种各样,每一样都让人咽口水。
有些人家,还种桃树。桃子成熟时,一个个又大又红的桃子挂满枝头,把树都压弯了腰。乡下的人家们,来到果树下,看着鲜美的桃子,一伸手顺手摘一个桃子下来,拿着又大又圆的桃子,往身上抹了抹,放到嘴边,使劲咬一口,“卡——”酸酸甜甜好吃极了。乡下人家吃东西就是这样豪爽,全纯天然绿色食品,不用洗也能放心往嘴里放。
猪,乡下人家总会养几条的。猪圈里的小猪们吃饱后的样子可爱极了。胖胖的小猪,抖抖身子,摇摇尾巴,扇扇耳朵,跨着小方步,走到了墙根底下,停下来,裹成一团,开始呼呼大睡了。
乡下人家,不论什么季节,不论什么地点,都是一幅美丽的风景画。