乡下人家仿写作文
乡下人家,通常住得很宽敞,白墙绿瓦,高宅大院。他们总爱在院里栽一棵树,或种苹果,或种石榴。这样,当花儿开放时,就引来一群蜂蝶,在院子里来回飞舞,增添了几分热闹。有些人家,还在房前屋后开辟一块菜园,辣椒,花生,空心菜,西红柿,它们依着时令,被做成各种健康美味的菜肴。
狗,乡下人家照例总要养的,给人们看家护院。从他们的房前屋后走过,一定会听见几声或大或小,或凶猛或温柔的狗吠声。如果它们不认识你,就会变得十分凶猛;如果它们发现是熟面孔,之前的狂吠就变成了温和的“呜呜”声。乡下人家的屋后倘若有一条小河,那么在石桥旁边,在绿树阴下,会见到一群白鹅,游戏水中,不是把头扎到水下去觅食。
倘若它们走上岸来,那可一个个都变成了大老爷。他们昂首挺胸,旁若无人,就连狗也怕他们三分。秋天到了,院子里的果树都结上了累累的果实,香气四溢。丰收的粮食堆满了房前屋后,一派喜气洋洋的景象。这时,劳动了一年的农民伯伯也享受着丰收的喜悦,到处一片欢声笑语。乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都显得那么生机勃勃,安乐祥和。