乡下人家仿写作文
乡下人家住在山脚下,透过窗户往外瞧,就是连绵起伏的山,一片翠绿。一抬头,瓦蓝瓦蓝的天空下,总能看见几只白鹭从这边的山脚下飞往那边的山头,无比自在。
乡下人家住着低矮的屋子,雪白的墙壁,灰黑的瓦片,衬着浓绿的树荫,古朴而又宁静。屋前的花坛里,月季花、牵牛花、蔷薇花等等仿佛拿着小时钟依着顺序开放。院角栽上几株黄瓜、丝瓜,藤蔓沿着那竹竿,瓜架顺势攀爬,甚至越过院墙跑到外面去一探究竟。炎炎夏日,这瓜架就是一把大凉伞,母鸡总爱带领着小鸡们在此乘凉。
屋后的山坡是一个天然的养殖场,里面有呆萌的鸭子,漂亮的公鸡,还有可爱的大白鹅。他们悠闲地到山上林间散步,时不时对着湛蓝的天空唱几句歌谣。
屋旁有一条小溪。溪水哗哗地流着。它看着乡下人家早起耕种,日落炊烟,不知疲倦唱着欢快的歌。小鸭,小鹅也时常来溪里玩耍。溅起的水花,像一串串珍珠,阳光下,透明晶莹。
等太阳下山,劳作归来,乡下人家喜欢坐在院子里的竹摇椅上望着余晖里的远山,归林的鸟儿,听着墙角草丛里的蛐蛐、蟋蟀鸣唱,想着来日庄稼的丰收,缓缓地进入梦乡……