乡下人家仿写作文
乡下人总爱在田里头搭个小棚,好悠闲地走上几趟,或在里面种西瓜。当长出瓜苗时,它们便吮吸着阳光与露珠。当花儿谢了,便结个小娃似的小西瓜。它们倒挂在棚里,衬着金黄金黄的花儿和绿油油的叶。小西瓜、花儿和叶子,构成有趣的乡间小景,比大厦门口竖个广告牌有趣多了。
我的老家,鸡飞狗跳是常有的事。从我家后园绕过,你可以看到一个公鸡神气十足大步大步地走着,轻蔑地看着小鸡崽和母鸡们。公鸡打鸣堪称“家常便饭”。当春雨过后,竹笋、白菜和白萝卜依着时令,便一个跟着一个探出头来,用新奇的目光看世界。
看门犬,家家户户照例总要养一只的。阿太家门前有一只黑色的狗正在溜达,用凶狠的目光对抗世界。倘若多多家的大黄狗能来,那就更好了。
老家的人过着无忧无虑、无拘无束的太平生活。晚饭过后,大家伙一同逛在乡村的街上。天边的白云、低飞的蜻蜓和地上稀少的蚂蚁构成了一道和谐、风趣的田园风景图。夜晚来临,蝉“知了、知了”地叫着,让在路上奔波的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡下的风光,这道独特而亮丽的风光,使人陶醉。