乡下人家仿写作文
乡下人家屋后倘若有一条小河,那么鹅,必养无疑。
有一次,我到奶奶家过暑假。刚进后院,一只白鹅就伸长脖子,张着翅膀,一边大摇大摆地走过来,一边“鹅鹅鹅”地大叫。我一开始以为它是在迎接我,可下一秒,它便用嘴咬住我的裤腿,使劲往门外拖。当然,我也不是好惹的,狠狠地踢在它的细脖子上。鹅立刻往旁边一闪,“鹅鹅鹅”地乱叫起来,接着,狼狈地“逃走”了。这就是我家神气而又欺软怕硬的大白鹅。是不是所有人家的鹅都这样呢?
到了傍晚,我和奶奶把桌椅饭菜搬到门前,一边看着风景一边吃饭。天空西边的云彩被太阳染红了一大片,仔细一瞧,还能看到云彩边上被太阳公公镀上了一层金条。小麻雀似乎也被这美丽的景色吸引住了,停止了飞翔,落在电线杆上,欣赏着美景。它们、我和奶奶,汇成了一幅美丽、和谐的田园风景图。