乡下人家仿写作文
乡下人家总爱在屋后种几棵果树,桃、梨、柿、李,每到初夏,便结出了一个个大大的桃子,这时孩子会爬上树摘下一两个,在衣服上面蹭一蹭,便放进了嘴巴里。除了甜甜的桃子,还有红红的柿子,黄黄的梨……
乡下人家还爱在屋前养一只狗,每当主人不在家时,他便在门前呼呼大睡,发现周围有动静时,他便会立马抬起头,瞪大眼睛,竖起耳朵,左看右看。如果发现没有危险,便又呼呼大睡起来,每当家里来了陌生的客人时,它便会从地上一骨碌爬起来,跑到客人面前,汪汪汪地叫起来,主人听了便急忙赶来将他训斥了一顿后,便低着头又呼呼大睡起来。
乡下常常会有一两座索桥架在河面上。如果你走上去,它便会轻轻地摇摆,如果你在那桥上蹦来跳去,他便会摇摆得更厉害。从远处看,像一个巨大的秋千在晃动,从桥上往下看看河水,河水碧绿碧绿的如同一块翡翠,又如同一面绿色的镜子,美丽极了。偶尔河面会荡起一两朵浪花。
有些人家常常会在屋旁建一个鱼塘,小鱼儿们在里面你追我赶,快乐极了。红的是鲤鱼,黑的是草鱼。每当要下雨的时候,小鱼儿们都会从塘底游到塘面,嘴巴一张一张的像在大口大口的呼吸新鲜的空气。
在乡下,自由自在,无忧无虑,感觉空气是那么清新,蓝天是那么蓝,白云是那么白。乡下的一切都是那么美好!