乡下人家仿写作文
乡下人总爱在房前或屋后留一菜园,在四周围上篱笆,菜园里的蔬菜各种各样,红红的辣椒,绿绿的大白菜,绿中带着白的包包菜,应有尽有。最重要的是,有的人家的菜地,一眼望去,几乎全是绿色,就像一片绿色的草坪。而有些人家一眼望去是五颜六色的,有辣椒啊,茄子啊,番茄啊,什么的都有,只要是你想吃的。看起来非常有食欲感。
有些人家,还在屋后的空地上种几棵果树,如樱桃树、杏子树、苹果树、都是最佳选择。到结果的季节,用竹竿子把他们从树上给打下来,用竹篮子接住,拿起一个樱桃就往口里送,一口咬下去,汁爆浆开来,简直美味极了。再把这些樱桃分给左邻右舍吃,大家吃的开心极了,聊得不亦乐乎。
猪,应该乡下人都会养,他们在屋后的猪圈里不是睡懒觉,就是吃猪饲料,每次要喂猪的时候,都需要花费许多精力去剁猪草,不时还会听到一声声猪叫。母猪会生下小猪仔子, 一生就是十几只小猪,别说,小猪比大猪可爱多了。
乡下几乎每个隔几里都有索桥,走在上面,左甩甩右甩甩,这甩甩,那儿甩甩,直让你头昏。敢在这桥上呆上五分钟以上的都是“牛人”。站在上面,手扶着两边的铁链子,吃着刚刚亲手摘的果子,看那蓝天白云绿水青山构成的画卷,听着潺潺流水阵阵鸟鸣,别提多享受。
乡下人家不论什么时候,都是逍遥快乐自在的!