乡下作文
今天真是个美好的早晨。我来到乡下,看见天空如此湛蓝,真像一块闪耀的蓝宝石照着大地。棉花似的云朵儿形态各异:有的像蚕茧,里面的蚕宝宝正吐着丝呢;有的像可爱的小白兔,正蹦蹦跳跳地觅食呢;还有的像一只只瞟肥体壮的绵羊,正寻找着鲜嫩的草儿呢!天上飞来飞去的鸟儿正歌唱着这美丽的乡下。
走进田野里,金黄的油菜花开了,翩翩起舞的蝴蝶正和采花粉的小蜜蜂玩捉迷藏呢!它们玩的可开心了!我们置身于花海中。一阵微风掠过,摇曳的油菜花正向我们弯腰,好像这是大自然赠给我们的“欢迎仪式”,我们的心情变得更愉悦了。这么美的花海,不拍张照真是可惜。过了一会儿,芬芳扑鼻的香气朝我们扑来。真令人心旷神怡,我们真舍不得离开。
不一会儿,我们跑到了绿油油的稻田里。看着这一望无际的稻田真给人带来了凉爽。这一黄一绿的景色,真可称为一幅独特的乡村风景画。
山坡上笔直而又挺拔的竹子好似竹林的哨兵呀!旁边的竹笋像新生的婴儿,怀着好奇心从土里探出头来。小路旁漫山遍野的花儿真迷人:有的白如雪,有的红似火,有的紫像茄。这些五彩缤纷的野花都是些不知名的花儿。微风拂过,野花的小脑袋便摇晃起来,好似仙女在跳舞。牧童赶着老黄牛无忧无虑地走着,欣赏着迷人的风景。
我们来到了农家小院。有些人家养花,人们种的花各种各样:有芍药、风仙、水仙花?有些人家还养:蚕、狗、兔?这些牲畜每次吃饭狗的饭莱最多,为什么呢?因为它是看家狗呀!
我想心中有美景,人间处处皆风景!