乡下作文
我爷爷家住在乡下,每当暑假或寒假。我就到乡下爷爷家玩。爷爷家有个三层楼的小房子,房子前面有一块空地,空地的左边有个养鸭的地方,是用网子围住的,网子上有个小洞。这个小洞,是方便鸭白天钻出来活动的,晚上这个小洞就会被封住。白天,鸭在
空地上大摇大摆地走路,好像谁都不怕。鸭呢?把脖子弯成了“S”形,摇晃地走路,有点像动画片里面的唐老鸭。
爷爷家的空地上,还有一座瓜架,种着黄瓜。这瓜架在这里已有五六年了,上面结了许多黄瓜,这些黄瓜,有的长有的短,密密麻麻爬满了瓜架。这些黄瓜挂在瓜架上,好像随时都会掉下来。爷爷对我们说;“这些黄瓜真多,今年我们就有很多黄瓜吃了。”
空地前面还有块菜地,每当白菜成熟的季节,白菜就成群的从土里面探出头来,嫩绿的叶子十分好看。我来看的时候,就以为这里是一片草地。
乡下人家,一般很早就吃完了晚饭,晚上睡得很早,八点就上床睡觉了。因为,乡下人都懂得“早睡早起身体好”的道理。
这就是我所知道的乡下。