乡下人家仿写作文
乡下人家在屋前一定会用竹子或木头做的篱笆,围成一个正方形、长方形、椭圆形的菜园,在里面种上各种蔬菜。最常见的就是辣椒,有青色的,有红色的,还有黄色的。有长得尖尖地二荊条,有长得小小的小辣椒,还有像灯笼一样彩椒等。当然,还有其他蔬菜:茄子、白菜、菠菜、卷心菜……
有些人家会在屋后种一两颗果树。夏天到了,树上长满桃子,桃子一个个长粉粉嫩嫩又肥又大,一看就很好吃。这时人们会拿着梯子,踩梯子爬到桃树上去摘桃。刚摘下桃子他们就随便在衣服上蹭蹭就大口吃了起来,吃不完时,便把桃子摘下来,拿到城里去卖。
小狗,乡下人家都会养一只,让它们来为自己看家护院再合适不过了。小狗是个捣蛋鬼,有时你不陪它玩,它就会把你的家弄得乱七八糟。当家里来客人时,狗不认识就会冲着他大吼大叫,主人立马要它停下,小狗就不叫了,不过它却低下头,走到角落一言不发委屈极了。
乡下总会有很多小溪,那里便是夏天时小朋友们快乐的源泉。那里的小溪非常清澈,小孩子们总会三五成群的去小溪里捉小鱼或小蝌蚪。而有些年龄比较小的孩子就会在小溪里追逐,打水仗。还有的大孩子会去打找些扁一点的石头用来打水漂,最多能打二十多下。他总会比比谁打得多,打得远。
这就是好玩有趣的乡村生活。