乡下人家仿写作文
乡下人家,虽然生活很朴素,但有的人家背山临水,风景很美,真的住在幽静的青草地上;还有的家靠近牧场,常常听见牛群发出的“哞哞”声。
乡下人家,虽然家里不太富裕,但有一个农场,绝不是难事,每天早晨,你就能瞧见有几个孩子正赶着牲畜在乡村的小路上去放牧。回到家还要为大肥猪喂食,而且还要趁那凶母鸡打磕睡时去取它出的蛋。
乡下人家,虽然家境比不上大城市,但门前的空地上却犹如大城市的“植物园”。花、草、树、木,这里应有尽有。花,就有芍药、菊花、月季、凤仙;草呢,就有含羞草、锯草。还有风流草;树木就有榕树、柳树、杨树……
乡下人家,虽然都是自己动手干活,但每户都有属于自己的菜园或果园。菜园里,春天有菠菜,夏天有黄瓜,秋天有辣椒,冬天有白菜。一到了秋天,果园里鲜果飘香,让人垂涎三尺。有香蕉啦,菠萝啦,草莓啦……要是这个季节去到农村,好客的农家人肯定让你大饱口福。
田园风光多美啊!有好吃的鲜果蔬菜;有美丽的花草树木;有勤劳的牛羊马鸡;有热情好客的农家人;还有那如诗如画的美丽风景。