乡下人家仿写作文
乡下人家,没有机场铁路,没有高楼大厦,没有灯红酒绿,但它却有着城市所拥有不到的美。
乡间的小路,洒满了淡淡的浓绿。小蘑菇吮吸着晶莹的晨露。高过房屋的大树上偶尔架着几只鸟巢。有一些人挑担挑累了,就在树下乘乘凉。“知了知了”的声音还能在炎热的夏日让人更加凉爽。
翠绿的树林总得让一只小池来点缀,一些采莲的童子,乘着小船,在小池上滑过。微风拂过,一池的莲花随风舞蹈。小蜻蜓静静地停在荷叶上,不受微风的一点干扰。水中的草鱼又大又肥,时不时地撞破水面,在空中蹿来蹿去。“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”。来钓鱼的老爷爷,通常都是从上午钓到傍晚,每次都是满载而归。在水中游的小鸭小鹅们,和妈妈在一起觅食,白白的羽毛,红红的脚掌,在水中自由地游来游去。
过了这石板桥,就是人们居住的地方了。青砖红瓦,在朴素中带着几分华丽。早晨,太阳出来,明媚的阳光照在窗台上,让你忍不住出来好好玩一番。母鸡领着小鸡一起在院子里觅食。除非把母鸡给杀了,否则你别想从它手里抢来一只小鸡。玩累了,就到晚上了。蛙和知了的合奏无人能比,在夜晚,让人渐渐地进入梦乡。
城市里,有着高铁飞机,有着高楼大厦,有着乡下没有繁华喧嚣,但它永远都比不过乡下人家的宁静纯朴之美。