乡下作文
人们常说乡村四季各有不同的美:春之美在于万物复苏;夏之美在于热情洋溢;秋之美让我们体验到丰收的喜悦;而冬之美是因为朴素无华!乡村的春雨,沙沙的响,我仿佛听到了春芽破土的声音。“轰隆隆”,第一声春雷响彻云霄,唤醒了田野里的麦苗,万物复苏了。
夏日的乡下,当晚霞染红了天空时,人们陆陆续续的聚集在小河边:有的在游泳;有的在嬉戏,还有一些妇女在捣衣……空气中充满了欢声笑语,热闹极了。
秋季,在那一望无垠的稻田里,乡下的人们正在收割稻子,那黄澄澄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中响起哗哗的声音。你听,打稻机声,大人们的谈笑声汇成一片,组成了一曲《丰收交响曲》,好听极了。
冬天的乡下下起了鹅毛大雪。人们都换上了棉衣棉裤。小孩子们,最是欢喜,他们个个穿的像棉花包似的在雪地里打雪仗,堆雪人,快活极了。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。