乡下人家仿写作文
乡下人家,虽然住着小小的简单的房屋,但总是爱在房前种树,或种榕树,或种松树,把那些树养得又高又大。当春天来到,树上长满了绿的、青的叶,小孩在树下捉小虫、斗鸡,而老人们就在一旁边下棋边喝茶。
有些乡下人家,房前还有一个小池塘,里边有许多荷叶和艳红绽放的荷花。早上,太阳照在水面上,荷花那时就像高傲的公主,亭亭玉立。一到晚上,荷花就变成优美的舞者,在微风中随风舞蹈…………
鸭子,一般乡下人家总是要养几只的。它们最喜欢在房前的坪地上走来走去,那姿态,感觉它就是全场的焦点。
到了傍晚,天边的太阳只落下一点小尾巴时,乡下人家就准备去吃饭了,他们把香喷喷的饭菜一个一个地端到院子里,鸭子们像会魔法一样站在桌子附近,似乎它们已经在准备开始“抢食”了。等人们都坐下后,小孩和大人就天高地阔地吃起来。天边的红霞,归巢的鸟儿,和乡下人家一起,绘成了一幅美丽的画……
乡下人家,那友爱的味道,不论什么时候,只要他们在,就是一道美丽、独特的风景……