乡下人家仿写作文
乡下人家总爱在屋后种几棵果树。春天到了,一颗棵梨树上都开满了梨花,每一朵雪白雪白的梨花都散发着清新的香气,如下了一场瑞雪。秋天,它们又争先恐后地结满了果子。梨树上的一个个梨,就像一个个灯泡,为人们照亮幸福的生活。
菜田,乡下人家肯定是有的。菜园里种满了各式各样的蔬菜,他们被夏风姑娘轻轻地吹着。那火红火红的辣椒,仿佛像一个姑娘,在翩翩起舞的跳着。那小辣椒,又像小牛头上的角,不过是倒着的牛角。那鲜红透亮的西红柿,就像天上挂着的太阳。要是西红柿在冬天也能生长的话,就好了,这样冬天就不会那么冷了。
有些人家会养一只看门狗,当主人走了,狗就会在门前蹲着。主人回来了,狗就高兴地摇着尾巴扑到主人的身上。有时候,主人带回一些朋友,狗见到陌生人就冲着他们大叫。主人就会恶狠狠地斥狗一顿,它只好耷拉着脑袋回去睡觉。如果在屋后有呼噜声,那肯定是小猪。小猪在吃饭时十分兴奋,会大口大口的狼吞虎咽,最后饭一点也没有了。吃完饭小猪又滴溜着尾巴,又去睡觉了。
乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景!