乡下人家仿写作文
乡下生活,是无比快乐的,是令人向往的,是十分淳朴的。
不信你瞧,秋天,一株株金黄的稻穗为秋姑娘穿上了漂亮的新衣。向远处眺望,一条银色的丝绸装点着金色的稻海。微风温柔地抚摸着青山。天边的飞鸟,打扮着美丽的秋姑娘,为这些美好的风景添了不少生趣。他们和那一座座小屋,绘成了一幅七彩的油画。
骑上自行车,来到这幅油画中,你将会感到无比的舒适。微风迎面而来。没有大城市的人声嘈杂,也没有那刺鼻的尾气,取而代之的是大自然的恬静与稻花的清香。蝴蝶、蜜蜂在花丛间闲游,稻子在河边欣赏着自己优雅的身段。来到这,一切都显得那么宁静,那么惬意,那么美好。
往田野的深处走去,一座座低矮的泥瓦房映入眼帘。他们便是乡下人家的住所。烟囱上升起了黑烟,饭香味扑鼻而来。过了一会儿,一个个男人扛着锄头回来了。热情的女主人端出饭菜,为这些在地里辛劳了一天的人们饱餐一顿。大家吃吃笑笑,好不热闹。
乡下人家,一道道秀丽的风景,一幅幅和谐的画卷。他们的生活简朴到了极致,但无论多么劳累,也会在这一段段美好的时光中化作无尽的欢乐。