乡下人家仿写作文
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在屋后有一个菜园。
菜园里有很多很多的菜,有绿绿的苦瓜、黄瓜带着小小的刺,黄黄的玉米、绿油油的葱、红红的西红柿、红红的萝卜藏在土底下,这蔬菜,远远看去就像一幅多姿多彩的图画,比那高山的树还要漂亮。
有些人家,还在门前的场地上种几种树,枇杷树、还有桃子树、橘子树、李子树、依着顺序结果,朴素中带着几分华丽、显出-派独特的农家风光。还有些人家,在屋前种几十枝竹,绿的叶、青的竿,投下一片绿绿的浓阴。
他们的屋边,会有一条宽阔的水泥路,在路的两旁有像卫兵一样站岗的路灯,每当晚上的时候,路灯就会给村民指明带来光明,让他们安全的行走。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。