乡下人家仿写作文
乡下人家的房顶,有的是茅草,有的是青瓦。房前屋后种有一些让人看起来非常美味的菜。包得又大又圆的白菜、长得青翠欲滴的菠菜、开了无数小花蕾的花菜……应有尽有。灶屋里,怎么说也有很多柴,这里做顿饭是不可能有天然气的。
在房檐下,挂一串玉米或一排辣椒已经算平常了,不挂几十串就够好了。我还担心它们会不会被昆虫吃了,叫他们摘下来,可大人们却说没事,真奇怪。
猪,乡下人大多都会养。那胖胖的身子,圆圆的脑袋加上卷卷的尾巴,合成了我们的猪八戒原型。肉多,肉鲜、肉嫩又香。乡下人家自己养的,猪肉就是好吃。只是猪圈太臭了。
出去玩,也要小心脾气不好的母鸡。一把它们撞上了。它便“咕咕咕”叫着来啄你。每当这时,我就先跑,再让同伴去偷它的蛋。哼,叫它追我!我想着母鸡回窝去发现蛋不见时,会是什么表情呢?可我怎么也想不出。我拿到刚生出来的鸡蛋,呀,是暖和的,如同一个暖手宝。
从山边的往下走,就是一条泥泞的小路。那里的树非常多。旁边还有一片竹林,时不时还有竹笋冒出头来,观察这个新奇的世界。再接着走你会发现走上了一条大路,它连接着另外一个村子。两个村子就通过这条路相互来往。另外一个村子里有一条小溪,小溪里有很多螃蟹,想起我以前去捉螃蟹,还是非常过瘾的。
晚上,吃饱喝足走上楼,开始回忆今天的旅程了。不知大家发现没有,农村的房间一般比城市的大。
我喜欢去农村。