乡下人家仿写作文
乡下人家总爱在自家屋后里围上一个篱笆,或种白菜,或种茄子,或种辣椒。到夏天,红的,青的,黄的辣椒都成熟了。青的是螺丝椒,长长的,细细的,还打着卷儿十分可爱;黄的是甜椒,短短的,肥肥的,像个小灯笼一样;红的是朝天椒,细细的,小小的如一颗颗宝石。菜园里还有紫色的茄子和碧绿碧绿的白菜。
有些人家,还在门前的场地上栽几棵果树,杏儿树,桃树,樱桃树。在春天,桃树上的桃花便绽开了粉色的笑脸,香味十分迷人。到了夏天,桃树上结满了又大又肥美的桃子。乡下的人家,直接摘下一个桃子,用手把上面的绒毛擦干净,就直接咬开吃。
有些人家,在家里养了一条大白狗,当家里没人的时候,大白狗就趴在门前看家,没过一会儿,大白狗就把头躺在爪子上休息了。但它只要听到点儿奇怪的动静,就会立即抬起头,向四周张望,过了会儿,如果没有了奇怪的动静,它就又趴下休息了。 还有些人家屋旁养上两三只小肥猪,你到屋旁散步的时候总会看一只小猪吃饱喝足后,踏着方字步,扭着胖屁股,来到墙角,懒洋洋的趟在那,呼呼大睡起来,是多么可爱呀!
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。