乡下人家仿写作文
乡下人家,总爱在屋旁用竹子围成篱笆。在篱笆里种蔬菜,有白菜、大葱、菠菜、莴笋……夏天,田里的莴笋长得高高的,全身青绿色,叶子如一团浓密的长发。秋天,正是菠菜成熟的时节,叶子离地没多高,碧绿碧绿的。
有些人家还在门前的场地外边种几棵果树。有桃树,梨树,杏树……春天来时,桃树上先开满了粉红色的桃花,再后面长出碧绿的叶子。等夏天来临时,人们把桃子摘下来在衣服上搓几下。一口咬下去也漏出粉红的果肉,还带有清香味儿,让人垂涎三尺。
乡下人家都爱在自己家养猫猫狗狗的。当有陌生人来的时候,狗狗就朝有人的方向汪汪叫,提醒主人有人来了,像报警一样。若是没有拴住的狗,它会一边叫一边冲过去,挡住来人。当主人出来看时,对狗狗呵斥几声,狗狗变垂下耳朵慢吞吞的回到狗窝躺下,嘴里发出不服气的声音,仿佛没有做错事情的孩子被家长冤屈的挨了打一样。小猫猫功劳可也不小,帮乡下的人家里抓老鼠,守护粮食。
还有些人家在屋后修一个池塘,池塘里有数不清的鱼儿。在屋旁总是可以听到水花溅起来的叮咚叮咚声,像一首美妙的交响曲。快下雨时,鱼儿可更欢快了,从池塘里一跃而起,你追我赶地跳,一个比一个跳得高,像搞比赛。
乡下人家,不论在哪里都会有一道独特的风景。