乡下人家仿写作文
乡下人家的屋后,总会有一片宽阔的菜地。菜地里种满了蔬菜,有绿油油的白菜,红红的辣椒,长长的的葱,紫莹莹的茄子等,让你看得眼花缭乱。有的人家会在屋后的场地上养上一些蜜蜂来提取蜂蜜。每天看到蜜蜂来来往往的忙着采蜜。乡下人家自己养的蜜蜂,提取的蜂蜜可美味啦。
有些人家的屋边的院坝比较大,他们会拿出一些场地来种果树。他们种的果树可多了,有杏子树,有桃子树,有柿子树等,当五六月时,桃子成熟了,他们会伸手从桃树上摘下一个桃子,在衣服上蹭几下,便把桃子送进嘴里,津津有味地吃起来。可是柿子就不同啦,乡下人家总会把柿子摘下来,在家里放上一段时间才拿出来,做成美味的朴柿子,没有刚摘的涩味,反而脆脆的。
狗,乡下人家总是会养一只的。每当主人离开家里时,狗便会开心执行它的看家任务,当四周没有一点儿动静团,狗便会懒洋洋地趴在树荫下睡着觉。若四周稍微有一点儿动静时,狗便会立马从地上站起来,耳朵也跟着竖起来,向四周张望,当没有发现危险时,便又趴在树荫下睡大觉啦。主人回家,狗会跑到主人面前把身子立起来,前脚搭在主人的膝盖上向主人摇着尾巴,像是和主人问好一样。家里来了生人,它便冲着生人汪汪大叫。主人听见,定会连忙跑到院坝大声呵斥它,它便像受了委屈一样,耷拉着尾巴跑到屋子后面去。
乡下人家不论是动物还是景物都十分迷人。