乡下人家仿写作文
乡下人家总喜欢在屋旁开垦一块田。夏天种西瓜,冬天种小麦。种子会在合适的时候生根发芽,伸出土壤。当花落了的时候,茎上便挤出了好几个红豆大小的小西瓜和青绿色的小麦穗。而过了一个月之后,小西瓜慢慢变重变大,到了一定程度就会在土地上压出一道深深的印迹。小麦则会慢慢地低下头、弯下腰,原本青色的头发变成金色。
有些人家,还会在院子里种几棵果树。它们依着时令,按着顺序在每个季节表现着自己的特点。
春天,柿子树抽出了绿色的小芽,它们就像小磁铁一样,时时刻刻吸引着你的眼球。夏初,叶子长大了,颜色变深了,它们的身后又带出了许许多多的青叶。秋天,叶子渐渐地变成棕色。微风一吹,它们就随风飘落,就像一位团着身子的老奶奶躺在地上。枝头上一定少不了几个黄色的灯笼柿子,装饰着这已经快掉光叶子的柿子树。冬天到了,北风吹过,树上唯一的叶子也被吹落在地上。一排排的小灯笼挂在上面,压得细细的小树不得不弓下背。棕色的光秃秃的树干,红红的柿子构成了一道别有风趣的景色。
乡下人家,总有一只麦穗,一个瓜,一棵树,一块田,吸引着你的目光。