乡下人家仿写作文
乡下人家,总是在屋旁种一些蔬菜。他们用竹竿或木条,扎起低矮的篱笆,围起菜地。菜地的形状也是千奇百怪,大多依着山势而建,有正方形的,有长方的,有圆形的,还有一些说也说不清的图形……到了秋天,菜地里大丰收了。紫得发黑的茄子挂在枝头,让人口水直流;红的、黄的、绿的,又大又肥的辣椒像一个个小灯笼,让人垂涎欲滴;还有火红的番茄,绿油油的白菜,让人目不暇接……
果树,乡下人家总会栽几棵,桃子,橘子,苹果,梨。花儿落了不久,树上便结出了各种各样的水果,好像一个个小灯笼。结果后,你去那里走走,常常会看见几个孩子拿着竹竿,打树上的果子吃。只见孩子们拾起果子,等不及洗,便大口大口地啃起来。
猪,乡下人家总要养几只。他们在屋前不远处搭一个猪圈。你从猪圈边走过,总会看见一两头猪。它们白白胖胖,十分可爱。他们吃饱了,总是踱着小步,扭着屁股,摇着尾巴,走到草堆上,躺下来小睡一会儿。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。