乡下人家仿写作文
乡下人家总爱在屋前搭一个瓜架,或种黄瓜或种南瓜,再种些白菜之类的,等到花落的时候,上面就结出了红的瓜,黄的瓜,下面长出青的菜。有一些瓜会爬到房子的最上面,好像为房子笼罩了一层薄薄的纱,显得房子很美丽。
还有的人家在门前种几株花,油菜花,白菊花,海棠花等,他们一个个按照顺序开放。还有人家在屋后种了很多竹子,绿的叶青的杆,夏天到的时候去那里玩就很有趣了。每当几场春雨过后,就有春笋成群结队的从土里探出头来看这美丽的世界,他很快就要长大了,他和乡下人家一起绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
我家屋前是一个大坝,院长20米,宽十米,我和弟弟常常在大坝院里玩贴膏药的游戏。在大坝院旁边,还有几棵树有樱桃树、杏子树和柿子树,他们按着时令开花结果。春天樱花又大又红,夏天杏子又大又肥,汁水饱满,秋天柿子黄黄的就像一个大月饼,冬天橘子又大又黄,就像一个个溜溜球。
走到屋后,小鸡成群结队的跟着鸡妈妈。鹅大摇大摆的走进河里觅食,尽管小孩在河对面丢石头,他们也从不吃惊。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独,特迷人的风景。