随着春天的到来,春风像一位母亲,抚摸着大地万物,春雨像一位父亲,滋润着一切生灵,大地的生物相一个个刚出生的婴儿,被母亲照顾着。一阵春风吹过,杨柳随风起舞,嫩绿的叶子上海含着露珠,湛蓝的天和嫩绿仿佛融为一体,美极了。我的家乡就在这片美丽的地方,但是有一天,一些军官到此来征兵,我也被抓了过去,国家有难,匹夫有责,所以我也去了。
我们这些兵骑在马上告别村子,告别村子里的每一个村民,我们虽然对这个村子恋恋不舍,但是我们只能把眷恋把泪水藏在心里,永远埋藏,我的家人都满脸泪水,但也没有阻止我。
我随着队伍走向城里,我看见了一大批军队,都整装待发,等待大将军一声令下,我想:为什么每个国家都要打来打去的,就不能和平相处吗?哎!这次战争肯定又是不是你死就是我亡啊!
走!一声响亮而严肃的声音传入每一个军人耳里,大家身着军装,大步向城外走去。
走了几个时辰,终于,敌人向我们冲了过来,我们放火箭,他们死了一批人,血流淌着,一个又一个人倒下乒乒乓乓!打来打去,地上都是死尸,没有人顾及别人,都只管自己乒乒乓乓!打了两个时辰,终于,我们击败侵略者了,但是原本这是满地绿草,空气清新,可是现在地上都是死人,倒在地上,我们也没有几个人了,从人海茫茫到现在人烟稀少,战争太残酷了!我们回到城里,许多认为我们欢呼,而我却伤心,想到我和家人在一起的快乐时光,我想念我的家乡。
终于,我退役了,我老了,回到了家乡,我带着喜悦的心情来到了我的家乡,而我看见的是满地的雪,雪花从空中飘落下来,洒在房上,洒在树上,我感到无比的凄凉。
我走进了以前的茅草房中,母亲已是白发苍苍,父亲更是年老,他们看见我,非常惊讶,他们颤抖着站起来说:你是我的孩子吗?是的。我满眼夹都含着泪珠,扑入他们的怀里,感到无比的温暖。
从此我和父亲母亲过着简朴而幸福的生活,直到永远,永远,永远。