老师的写作文
我之所以称我的老师为“双面胶”,不仅因为她是个“双面人”,还有一个原因——她的每一面都深深吸引我们,像双面胶一样,紧紧“粘”住了我们所有人……
我们的“双面胶”老师第一次给我们展现她的第一面是在一年级入学的那一天。当我们打闹嬉戏、东张西望地走进教室时,“双面胶”老师便以一个大朋友的姿态走了出来,热情地为我们安排座位,微笑着告诉我们校园的规矩。上课时,她营造了幽默轻松的氛围,让我们在欢乐中学习,在学习中欢乐。她的热情开朗打动了我们,让我们以最佳的状态学习。
课间时,“双面胶”老师跟一年级的我们玩老鹰捉小鸡。老师扮老鹰,我们扮演小鸡。当老师抓到某只不幸的“小鸡”时,总会仰天大笑;当她没有“小鸡”入账时,总是小孩似地撅着嘴巴,一副很生气的样子;当某只到手的“小鸡”溜了,她总会垂头丧气地敲着自己的脑袋……总之,她的动作和表情总是使我们哈哈大笑。
“双面胶”老师的另一面出现在三年级。她上课不再总是幽默的风格,而是变得严肃起来。对犯错的人也不再说:“别在意,是人就会犯错。”而是进行一点小惩罚,让他们“吃一堑长一智”。
这样的“双面胶”老师我们之所以喜欢,是因为在这样的纪律严明的情况下,我们犯的错误越来越少;是因为在这样的学习压力下,我们更勤奋了,我们一次又一次安全顺利地闯过“期末大关”;是因为在这样的气氛下,我们逐渐变得成熟……
转眼间,我与“双面胶”已经相处了五个春秋,明年,我们即将与“双面胶”老师道别,但您的心早已与同学们紧紧贴在一起。