《项链》续写作文
送回项链之后,玛蒂尔德并没有直接回家,而是来到了河边的公园。
此时已是黄昏,河面上许许多多的白色的水鸟飞来飞去,似乎脚上还踏着华尔兹的舞点,尽情的飞翔;黄昏的天空显得那么的美丽,那红色的余光散在河面上,照在水鸟身上,洒在正坐在河边凳子上静静注视着河面的玛蒂尔德的脸上,她显得是那样的美丽迷人,脸上看不到一丝的苦楚,却显得那样的轻松……
玛蒂尔德,看着鸟儿飞翔,想着那舞蹈,她是多么美丽的夜晚,多么迷人!现在…但是她没有感觉到痛苦,尽管在经济上,他将面对残酷的贫穷,身体的痛苦,精神上的折磨……但是今天,在现在,她是那么的容易,甚至是一点点的快乐,因为在精神上,在性格上,她仍然是清白的,她是诚实的,她没有辜负朋友,没有失去道德底线……
当她起身要走的时候,她丈夫的影子出现在她的眼睛里。她揉了揉眼睛,以为是幻觉,睁开了眼睛。她的丈夫还在那里。此刻,玛蒂尔德的眼睛湿润了,对她来说,她知道他很抱歉太深了,有太多的话语想要和他说话,怎么也不能张开嘴巴,但只有眼泪从脸颊上掉下来……她的丈夫什么也没说,只是把他的妻子玛蒂尔德抱在怀里。