兔子与乌龟第二次赛跑将要上演了(规则是:看谁先跑到湖对岸,谁就是赢家)。兔子很自信,洋洋得意地说:“乌龟啊~这次我一定还是赢家,你输定了。”乌龟沉着地说:“谁是赢家等比赛玩了,才能判定。”兔子不服气地说:“哈哈哈~再次让你知道我‘飞毛腿’的厉害。”乌龟看看兔子,胸有成竹。
“一、二、三”比赛开始:乌龟一下子跳到湖里,快活轻松地游啊游啊~兔子绕着湖边撒腿就跑,累的气喘吁吁。过了几分钟,乌龟游到了对岸,还不见兔子的踪影,就一边晒太阳,一边等待兔子的到来。兔子费尽了全身力气,终于跑到了终点。这时,它看到乌龟正在那晒太阳呢!有点不好意思。乌龟迎上来对兔子说:“这次是靠我的特长赢得哦~我们各有所长啊!”兔子点点头,赞许地说:“乌龟,你是最棒的。”
从这次比赛以后,兔子与乌龟成了最好的朋友,它俩发挥自己的长处,互相帮助,共同进步。