在一个阳光明媚的秋天,我的一个老朋友准备了一顿丰盛的饭菜,邀请我去他家。
我接受了邀请,乘坐一辆轻便舒适的马车出城了。在路上,我看到了一个美丽的村庄,周围是绿树和青山,有一长串绿色的水。远处,青山起伏,微微倾斜。推开窗户,迎面吹来一股带着土气的微风,缓缓闭上眼睛,深吸一口气,让人心旷神怡。
我边走边欣赏美景,不知不觉来到了老朋友家。当我们遇到老朋友时,我们紧紧地握手,热情地问候他们。一切都那么自然美好。在一个老朋友家的院子里,一个装满各种作物的打谷场和一个装满红、橙、黄、绿色水果的菜园映入眼帘。院子里的餐桌上摆满了丰盛的餐桌,我一边吃饭一边和老朋友聊天。我们聊起了种地,老朋友脸上满是幸福。今年庄稼长势很好,蔬菜长得又肥又嫩。听完老朋友的介绍,我点点头,祝福他。越聊越开心,越聊越不知道是这样。我已经吃饱了,现在该走了。我的朋友很难留住我,所以我不得不把我送到门口。
“等我们到了下一个重阳节,我们就一起喝酒,一起赏菊。”我说。
“希望那一天早点到来!”朋友感慨道:“那我们约好了。”
我不情愿地坐在马车里,向老朋友挥手告别。“再见!我该走了。”
“再见!”朋友说路上半招手我。
突然,我的诗兴起了,于是我叹了口气:
给我准备鸡肉和米饭,老朋友,
你在你的农场招待我。
我们看着环绕你村庄的绿树,
以及外围山脉的淡蓝色。
祁萱面条花园,
手里拿着杯子说桑麻。
等到山地假期,
菊花时间我又来了。