快到重阳节了,我收到了一封老朋友寄来的信,原来是邀请我去他家做客。
那天早晨,阳光照到了我的身上,觉得非常暖和,我穿上衣服,就去了那地方。那里,风光无限,远远望去,一座青山隐隐横斜。村子被树林包围了,郁郁葱葱,绿树成阴。走近了,我看见,孩子们在树下捉迷藏,做游戏,有趣极了。
到了村口,我看见老朋友正在村口迎接我呢!
到了家里,我看见桌子上已经摆上了丰盛的饭菜。
我坐了下来,打开窗户,窗外的空气迎面扑来,使人心旷神怡。窗外,有一个打谷场和一个菜园,菜园里有紫莹莹的茄子,红彤彤的西红柿,绿油油的白菜……
我亲切的问老友:“今年的收成怎么样?”“全丰收了,收入也不错。”老友高兴的说。我们一边说话一边喝酒。
吃完饭,我也该告别了,他们一家人都说:“在这多住几天吧。”我说:“不用了,明年九月九日,我还来品尝菊花酒,观赏菊花。”