今天吃过晚饭,婆婆带我到村里一个养兔子的人家玩,他家我以前去过一次,所以一到那里,我就往以前养兔子的地方跑去,没想到那里全是稻草,兔子在哪里呢?
婆婆把我带到了兔子的“新家”,砖头墙,塑料顶,可真豪华呀!天黑了,里面看不太清楚,我拿了点草料给里面的兔子吃,它们没理会我,估计兔子们要睡觉了吧!我带着一点遗憾回家了。
第二天,我早早地起床,兴匆匆的又来看兔子了,这下看清楚了,里面有五只兔子,白白胖胖的,眼睛红红的,浑身毛绒绒的,真可爱,这次我拿草喂它们,兔子们就津津有味的吃了起来。那个婆婆看我喜欢,就让我拿一只放在篮子里带回家玩,说好玩够了就送回来。
正好弟弟也在家,我们一起去捡青菜叶子喂兔子,它吃地可香了。我怕兔子跑出去,就到厨房找了一根长布条,把它绑在篮子里,这下看它往哪里跑。
我和弟弟到中午才把兔子送回去,真舍不得!
后来,婆婆说,那个兔子不怕人啦!
兔年和小白兔一起过节,可真有意思呀!