人间关爱作文
记得那次合唱排练,一个小男孩坐在我身边,他注意到我的手指甲受伤了,便问我:“你的手指怎么了?”我把手指甲受伤的原因说了一遍。以前也有很多人问过我,所以回答问题的这段话我已经说得很熟练了。没想到他又继续问下去:“你疼不疼?”“以前疼,现在不疼了。”我回答。不知道是我没说清楚还是他没听明白,第二天去合唱他又问我:“还疼吗?”“不疼了”我笑了一下,没再说什么。
过了几天,我那个受伤的指甲又裂了一个大口子,那天我又去合唱,课间休息时,小男孩看到我的伤口,皱起了眉头,急切地问我:“你的手怎么了?还疼不疼?”“不疼了。”我说“其实你也不用那么关心我。”看到我露出了微笑,他紧锁的眉头才舒展开来。
合唱排练结束了,望着他远去的背影,我的眼睛湿润了。这是人间少有的爱呀!人们总是说要关爱他人可又有几个人可以做到这一点?在那个小男孩幼小的心灵中,也许还没有一个关爱的概念,可他一次次的关心,一次次的问候不都是对我的关爱吗?如果人人都能做到他那样,那世界不就充满爱了吗?
关心他人,从点滴做起,从现在做起,让我们的世界充满爱吧!