离开家后,芭比便开着小轿车在街上到处流浪。
这一天,天空中下起了蒙蒙细雨。芭比正在寻找可以避雨的地方时,看见前面有一只大黑猫,正虎视眈眈地盯着一只小老鼠,而小老鼠还没有发现即将到来的危险。
芭比连忙大声喊道:“小老鼠,危险!快跑啊,大黑猫要来抓你了!”
小老鼠听了,吓得赶紧往旁边的洞口跑去,使得大黑猫功亏一篑。
生气的大黑猫便把目标转向了小芭比,一步一步地向她逼去。
此时的芭比只有一个想法,那就是“快跑”。于是他开着小轿车,调头就跑。在跑出几条街后,终于甩开了大黑猫,却发现自己迷路了。她迷茫地看着陌生的街道,不知道该往哪里走才好。
正在这时,她忽然听见一个细小的声音说:“这里,到这里来。”
芭比循声看去,原来是刚才那只小老鼠,正在墙角处一个洞口边向着自己边招手边喊着。芭比便走了过去。
还没等芭比走到,小老鼠就急匆匆地从洞口跑过来,拉着芭比就往洞口跑。等进入洞口,小芭比才发现里面别有洞天,原来这里是小老鼠的家。
通过相互介绍,小芭比知道小老鼠的名字叫米粒。米粒为了感谢芭比的救命之恩,拿出了许多食物,又端出一大锅香喷喷、热乎乎的肉汤来款待芭比。两人便在米粒家中边吃边聊,聊得不亦乐乎,相见恨晚,成了无话不谈的好朋友。
在米粒的邀请下,芭比便住了下来。从此他们俩形影不离,过上了快乐的生活。