老师以一下字掀开了玛莎的桌面 “汪,汪,汪!”小狗的叫声吸了同学们的目光,小狗看见这么多双眼睛盯着它,它似乎感到害羞,.一直想进抽屉的角落。
同学们边投去羡慕的眼光,边议论,有的说:“看多可爱的小狗啊,我明天也带一只来!”有的说;“什么了不起,我家还有一只绒毛狗!”……
玛莎想:“这下子我可惨,身为一个班长带狗来,肯定会被批评的!”老师开见小狗,随后奇怪的是,老师的眉头又慢慢的舒展开了,他一把抱住小狗来到讲台前说:“你们看玛莎的狗多可爱啊,我知道大家都喜欢小狗,那么我们这节课就来聊聊狗吧!”一双双小手举起。有的说:“我知道狗的习性:它忠心、善良,会为主人牺牲自己,它的嗅觉很灵敏,每天要外出散步,很贪玩。”有的说:“我知道一些狗的种类:拳师狗,松鼠犬,蝴蝶犬,贵妇犬,八哥犬,柴犬,斗牛犬……”大家都了的可高兴了。快下课了,老师做了总结后说:“小狗很可爱,你们更可爱,只是我希望你们在上课时不要带小狗,因为这是课堂。”
课后,同学们不仅懂得了知识,也“玩”了一节课,同时,同学们也更爱老师了。