春节写作文
一年一度的新春来了,我度过了一个快乐又难忘的春节。
大年初一,我四点就起床了。家家户户都在放鞭炮,我的心情就像快乐的小鱼儿一样跳着。我蹦蹦跳跳的去了爷爷的房间,调皮的说:“恭喜发财,红包拿来!”爷爷笑呵呵的说:“乖孙子,给你压岁钱。”还轻轻的摸摸我的头。我高兴地谢过爷爷,心想:这下有钱了,可以存起来以后买电脑用了。我快速的吃饭,然后像一只快乐的小鸟去找朋友玩了。
我和五个小伙伴来到了爷爷家的院子里,我们决定举行一场篮球比赛。哪队进球多哪队赢,赢的吃两个包子,输的要写一描写春节活动的作文篇日记。伙伴们纷纷说:“我们队一定赢!“比赛正式开始,我们分为了AB两组,经过两场激烈的比赛,两队打了个平手,输赢就在最后一搏了。我们组毫不示弱的说:“我们一定会赢!”B组也不服气的说:“我们赢!”开场了,天天一个漂亮的两米投篮,篮球稳稳入筐,我们开心的跳了起来。接着B组的亮亮飞快的带球向我们球筐跑来,我左手一拍,右手抢过了篮球,来了个两米投篮。“喔,又进了!我们领先了!”我高兴地喊着。可惜后来我们组的明明骄傲了,不好好防守,B组队员趁机进了三球。我们都着急的说:“B组超过我们了,你还不好好防守。”明明毫不在乎的说:“怕什么,就差一球。”可惜时间到了,我们没有进第三球,输了。明明惭愧的低下了头。
这个春节过得真开心,收到了压岁钱,还明白了一个道理:做人不能骄傲。