关于春天的作文
寒冷的冬天终于过去了,紧跟而来的是温暖的春天。在昨晚那银丝、花絮般的春雨洗礼之后,瞧!春天已经来到了。
小草无声无息,但是却给世间带来了春意,那醉人的绿色,仿佛给大地铺上了一层绿油油的地毯。柳条吐出嫩绿的叶子,迎风摇曳,婀娜多姿,它们正和春风一起跳舞呢。百花中最早感受春的气息的迎春花也绽开了笑脸,从第一朵花盛开的时候,春就像小姑娘,迈着轻盈的步子走来,第二朵,第三朵……,直到迎春花繁星点点,快乐的春姑娘已经在那绿油油的“毛毯”上翩翩起舞了。蝴蝶也成群结队得飞了过来,它们围绕着鲜花,忽高忽低,错落有致,那五彩缤纷的颜色让春天更加美丽了。姹紫嫣红,好一派欣欣向荣,生机勃勃的景象。春天来啦,春天来啦!
公园里,小朋友们脱下了厚重的棉袄,换上了五颜六色的春装,兴高采烈得拿着网子捉蝴蝶。松鼠在树上跳来跳去,是乎在和小朋友们捉迷藏。小鸟发出了清脆的叫声,婉转悠扬。多么美丽,多么活泼,多么春意盎然的景色,他们都像赶集儿似的相聚在一起,凑成了一个色彩斑斓的春天。
春天是最快乐的季节,他给万物带来了生机,也给人们播下了希望的种子。