今天爸爸带我春游,我看见小草从松软 的泥土里偷偷摸摸的探出了小脑袋它们尽情而 快乐的沐浴着灿烂的阳光.
我们来到洋河湖边,远远望去一片片梏 黄色的草地,显得一片荒凉,有的小草被烧成 了灰烬,黑糊糊的,就像被黑色的蜡笔涂抹过 ,把这里变成了一个黑黄相间的世界。我来到 一片被火烧成灰烬的草地上,我蹲在那片草地 上,仔细一看,那一片片灰烬里面有稀疏的绿 色,顿时,我就像发现新大陆似的,尖叫到: “小草发芽了!”有的小草浑身都是淡绿色的 ,有的小草嘴角上带有嫩嫩的黄色。春姑娘呼 的一吹,这片草地把大地妈妈染绿了,铺盖在 大地妈妈身上,这是小草给大地妈妈一件漂亮 的绿纱衣,可爱极了。在这里黑黄相间的世界 跟湖水衬托时,大地显得生机勃勃,给这里增 添了迷人的风景。我看着这片草地不知不觉的 想起了“野火烧不尽,春风吹又生。”这样的诗 句,赞美了小草顽强的身命力和它无私奉献的精神。
这时风婆婆满心欢喜的来到这里,看见 这里迷人的景色又生气又嫉妒,一下子,把地 上的尘土卷到空中,顿时满天的沙子刮到我的 脸上,就像一把小刀扎在我的脸上。可是小草 和树木顽强的抗争着,阻止了风沙。风婆婆只 好气呼呼的走了。假如没有小草和树木,我们 这个地方就会水土流失,变成沙漠。我们应该 保护花草树木,把我们的家园建设的更美好.
我们要保护花草树木,爱护我们的家 园,让我们的家园变的更美丽.