乐观向上是我读《鲁宾逊漂流记》后最大的感悟。
《鲁宾逊漂流记》写了这样一个故事:一位叫鲁宾逊的英国人,在一次航海中不幸遇难,被困在了一个荒无人烟的小岛上。他历尽艰辛,战胜了种种困难,最终在二十八年后回到了陆地。
二十八年,这是多么漫长,多么艰辛,多么难熬的时间啊!这简直是一个神话,一个勇敢者创造出的永垂不朽的神话!就像开天辟地一样,任何一件小事都要依靠自己的双手来完成。如果我们这些衣来伸手,饭来张口的孩子们被困在荒岛上,一定会坐以待毙,不会努力去争取。
有人说过:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”你是否为了芝麻大的小事伤心过;你是否在一件事完成了一半时想放弃过;你是否为了生活中的一些不顺利伤心过?如果有的话,请你认真听听下面这个真实的故事。喜欢弹钢琴的刘伟在一次不幸中触电失去了双臂。他不愿被命运打败,怀着梦想,用自己坚强的意志克服了重重困难,战胜了自我和环境,最终走上了《中国达人秀》的舞台。
鲁宾逊、刘伟等等一个个鲜明的人物难道不是我们的榜样吗?
乐观向上是一朵花,点缀我们的生活;乐观向上是一只鸟,在天空中自由飞翔;乐观向上是一叶舟,在人生的汪洋中行驶。