夏天,绿草如茵,花团锦簇,百鸟争鸣,是一个美好的季节。在一个凉爽的早晨,刚下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着千万条枝叶。在我家的庭院里,有几只百灵鸟停在石榴树的树枝上,叽叽喳喳的叫个不停,把我从美梦中唤醒了,这时,我就知道,新的一天来到了。
我推看门一看,庭院的花圃里有几朵玫瑰花骨朵儿在吮吸着甘露微微绽放,露出了红红的笑脸。在玫瑰花的右边,是开的正艳的桃红,那土黄色的茎,翠绿的叶子,火红的花朵,已经把我给迷住了,一簇簇火红的花朵,被举得高高的,朵朵都绽开了笑脸,像是比赛似的,比谁开的最美。而这时候,我闻到了一股股幽香,这是从哪飘来的呢?我闻着香味找了过去,原来是茉莉花呀!一朵朵,一片片,一簇簇,开的多好啊!数也数不过来,洁白的花瓣像是被白雪给染了色似的。瞧,快来看,几只彩色的蝴蝶飞过来了,扑着翅膀轻轻地落在花间,太美了,闻着花香,欣赏着花景,看着花影我真是被这美丽的景色给陶醉了……
不自觉的抬起头,深深的呼吸,看见了对面墙上的爬山虎,远看像绿色的瀑布,近看像一个绿色的大窗帘。爬山虎是怎么趴在墙上的呢?我困惑了,于是我问了爸爸妈妈,原来因为爬山虎有脚,我太好奇了,只知道人有脚,从没听说过爬山虎也有脚,于是我跑过去仔细观察,发现了他的秘密,她的脚是由几个叶片组成的,我数了数,有五。六个小叶片,这是他的吸盘,藏在叶子下边,不仔细看还真发现不了,爬山虎的脚是会爬的,一步一步顺这墙往上爬。
再来看看庭院里的树木吧,咦,这棵石榴树不但有花,还结了果实火红的花朵像一个个小喇叭,真是太漂亮了!听说石榴到秋天才咧嘴笑呢!那时就能吃到甜甜的石榴了!正是这几盆美丽的花,高大的树,满墙的爬山虎,让夏天变的勃勃生机,让我忘了炎热,忘了烦恼!