同学们!在宠物当中,你们最喜欢的宠物是“美丽、高贵的贵宾犬,巨型的大型犬,活泼好动的龙猫,还是活泼可爱的金鱼”¨¨¨至于我,我却喜欢小猫.
小猫非常的机灵有一次,妈妈给我几条刚从锅里煎出来的小鱼叫我小心一点,别让小猫看见了我点了点头,从妈妈手里拿过刚刚煎好的鱼向外面走去刚走几步,就听见“喵喵”的叫声,我想:小猫有可能在外面,于是,把门关的紧紧的,又跑到窗前,把窗关得严严的`.心想:小猫不会来了,就放心大胆地吃鱼,可没咬几口,脚边好像有什么似的一看,原来是小猫当时我非常惊讶,小猫是从怎么地方钻进来的呢?正在这时候,小猫跳到我的腿上,伸着抓子正要来抓我的小鱼我急了,连忙喊了一声:“妈妈”.小猫马上从我的腿上跳了下来,好像怕妈妈似的过了一会儿,小猫见妈妈已经走了,又开始抓我的小鱼,我不让,把小鱼举得高高的小猫用俩只后脚站在我的腿上,用俩只前脚来抓小鱼,把我的手抓了几条白印我只好把小鱼扔在地上给他吃.
小猫也很淘气有一次,家里没人,它就闲得没事,就把家里所有的拖鞋一只一只的把它放在了床底下,为了把拖鞋拿出来,还用了不少时间还有一次,它爬到我的写字台上走来走去,一不小心从上面摔了下来,幸好没有摔伤.
小猫的胡子本事可大了它的胡子可以当尺子,它用胡子一量,就知道这个洞能不能进去有一次,它正在追捕一只大老鼠,老鼠钻进了洞里,小猫见老鼠钻进了洞里,走过去用胡子一量,胡子碰到了墙,不能进去,回头走了.
小猫多么机灵,多么淘气,胡子本事多么大!