老师的写作文
老师是夜晚最亮的北斗星,指明了我们前进的方向;有人说,老师是山里最清澈的源泉,滋润了我们这些幼小的树苗;老师是茂密的叶子,用她那强壮有力的身躯护着我们这些未来的花骨朵。
老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒,您用爱去舐它,磨它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年学子的灵魂。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。蚕将岁月和桑叶细细咀嚼在有限的时光里无悔地将真情倾吐。您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!
有人说,“父爱如山,母爱似水”,是山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。是什么给生命以力量?又是什么给生命以色彩?是爱,是老师纯真的爱。老师的爱似水般灵秀,给我们聪慧;老师的爱又似山般雄壮,给我们安全感。教师如同春蚕,牺牲自己,吐出丝线。教师如同雨伞,淋湿自己,挡住风雨。教师如同粉笔,磨短自己,补长别人。
友爱是真挚的;母爱是伟大的;父爱是无声无息的;而老师的爱却是无私的……