她,用鼻尖敲响生活的乐章,用微笑面对残酷的生活,她虽然被无情的病魔折断腾飞的翅膀,但她还说认真地面对每一天。
她,就是赵晨飞,那个用平凡的残弱的躯体创造出生命奇迹的人。
她是不幸的。她出生的时候,由于母亲难产,使她大脑极度缺氧,造成脑瘫。她有腿不能走路,有手不能写字,甚至连说话都十分费力。
可就是这样不幸的她,用鼻尖,下颚、脸颊,创造出了二十多万字的文字作品,其中还包括百余首古体诗歌。这如何不令人惊叹呢?
她也是幸运的。在她的周围有无数关心她的人:亲人、朋友、同学,也有萍水相逢的陌生人。这些人给予了她关怀、亲情……
她的成功更重要的是因为她自身的努力。她在打字的时候,首先侧下头,把脸颊抵在键盘上,慢慢移动鼠标,每移一点,就必须看看电脑上的屏幕,看看鼠标对准了没有,然后在移动鼠标,直到对准为止。然后,她开始用鼻尖顶着键盘,每打一次,也要抬起头看对了没有。我很难想象这种老牛拉车这么慢,这么吃力的方法居然打出了这样的奇迹。
这,或许并不应该说是奇迹,因为这是必然的,是通过她汗水的浇灌,努力的耕耘而开的生命之花,如此美丽。
正如网友叶子所说,可怕的不是病魔,而是一个人没有坚强的毅力!病,没有什么大不了的,重要的是自己怎样去为自己“白纸”的人生增添色彩,绘成一道耀眼的彩虹。
晨飞姐姐的彩虹是五颜六色的,是独一无二的。
爱是一对翅膀,让别人的心飞翔,也让自己的心飞翔。让我们为晨飞姐姐插上爱的翅膀,在人生的苍穹中飞得更高!
其实,平凡的生命通过努力所创造的价值是无法估量的。真的。