爸爸写作文
“好怀念外面的天空……”狐狸爸爸和獾先生吃饱喝足,坐在椅子上,两眼无神,发出这样的哀嚎。
狐狸一家和獾一家觉得尽管每天在地底下可以像国王一样吃饭,可是每天也见不到阳光,无法让孩子们像以前一样在阳光下跑跑跳跳总是有点不尽如人意。所以他们打算去外面瞧瞧。可是这个打算遭到了其他小动物的反对,是呀,谁会舍弃现在的安逸生活重新去面对未知的危险呢。一个新的扩大会议开始了,大家激动地讨论下一步该怎样做,可谁也说服不了别人。狐狸先生冥思苦想,獾对狐狸先生说了几句悄悄话,一个主意冲进了他的脑袋里,狐狸先生嘴角扬起了笑容。他对大家说:“我们一直都像几个高贵的囚犯一样被关在地底下,暗无天日。如果我们每天可以出去,有阳光有草地,还能寻找一些食物,自由自在该多好。我们需要自由,孩子们也应该出去见一见蓝天,阳光,绿草。那微风抚摸着皮毛,青草、鲜花混着泥土味拼命往鼻子里灌仿佛是上辈子的事情。”
狐狸先生又对小动物的说:这次我们要挖一个大工程。于是,大家在狐狸先生的带领下没白天没黑夜地挖了三天三夜,当他们挖到了一开始的起点时,恍然大悟:他们挖了一个大圈。可是圈里是什么呢?狐狸先生神秘地笑了,他公布了自己的计划:首先兵分两路,一路在獾的带领下,去占领挖掘机;一路是他自己,到帐篷里引诱三个场主。“然后呢?”其他的小动物们满怀期待地问,“然后,等着看好戏吧!”
三个场主百无聊赖地坐在洞口,等着抓狐狸先生。他们的眼睛通红,像极了在赌桌上输红眼的赌棍。突然,尖细的声音让他们警觉地抬起头,望向帐篷里,“是它!”再次见到狐狸的巨大的兴奋让他们几乎站不住,握着枪的手都哆嗦了起来。他们踉跄又迅速地朝着帐篷里的狐狸先生跑去。就在他们进入帐篷的一瞬间,帐篷塌了,掉到了那个大坑里。那轰塌的声响、扬起的烟尘让三个场主惊恐万分,特别是当他们看到站在大坑旁边的狐狸先生时,他们知道又被算计了。
狐狸先生开着挖掘机来到洞前,又向洞底喊道:“三位场主呀,这次该你们在地下生活了!”三位场主现在仍然在洞底,纳闷着:我们就这样,被埋在了这个深坑里?而狐狸和獾一家,还有其他小动物们,在草地上蹦蹦跳跳,拥抱温暖的阳光,“我们终于自由了!”最小的狐狸喊道……