爸爸写作文
李老师的眉毛黑黑的,圆圆的脸上戴着一副金边眼镜,眼睛后面是一双亮晶晶的眼睛,有时很严厉,有时又很温柔。一笑起来就露出两个深深的酒窝,还有一张能说会道的嘴巴,我最喜欢听她说话了,什么都知道,她说的每一句都让我感到那么神奇,让我明白了许多书本上没有的知识。头上用蓝色的花扎了一条“马尾巴”,很漂亮!总喜欢穿黑上衣白裤子,细细的高跟鞋,走在楼道里,发出“当当”的声音,真好听!她的手那么细长,我总想什么时候摸摸它。老师就是用它,在黑板上给我们写了很多很多的知识。
老师,我真喜欢你!
我的爸爸长得胖胖的,脑袋圆圆的,“水汪汪”的眼睛上架着一副老大的眼镜,多可怜的鼻子呀!真是上辈子欠眼睛的,替眼睛扛着它的盔甲。一摘下眼镜,鼻子上就有两个小坑坑。
我爸爸的嘴巴也很大,但嘴皮很保爸爸的嘴巴十分厉害,一张嘴就是一个笑话,让每个人都笑得肚子疼。难道他嘴巴里有什么法力吗?我倒要看个究竟。于是,趁爸爸睡得正香,嘴巴大张的时候,我小心翼翼地爬上床,马头凑到爸爸脸前,伸手摸了摸、拉了拉他的嘴巴。“哦、哦……干什么,你?”爸爸惊醒了,大声斥责我。我连忙说:“我找找你的法力。”
“什么乱七八糟的,这跟我的嘴有什么关系?”
我看着爸爸莫名其妙地摸着他的嘴巴,觉得很好笑,就对他说:“我很好奇,你的嘴巴怎么能说出那么多有趣的事?”
“傻小子,这哪是嘴巴的事,这是肚子里的学问多。”爸爸咧开大嘴,又笑了起来。
我给爸爸画个像。爸爸鼻粱上架着一回黑框眼镜。他在学校教地理,这副眼镜帮着他看见了中国,看到了全世界;他也教历史,这副眼镜又帮着他看到了书中古今中外的历史人物,了解到变化万千的史实。爸爸的眼镜可真是个望远镜呀!我在给爸爸画眼圈时就画了一副大大的黑眼镜框,在镜片上还画了很多圈圈。别看爸爸的鼻子能托起“望远镜”,可是却不怎么灵。那回他在家里炖肉,把锅坐在火炉上就趴在桌子上备起课来。肉糊了,他却没闻着,还是我从外边跑进来告诉他的。是不是爸爸的鼻孔小呢?
哈哈,这就是我的爸爸。
我的爸爸是一幽默的人。我的爸爸身材矮小,瘦精精的,白白的皮肤,黑黑的头发,那一头自来卷儿的“大波浪”发型,谁见了都会以为他是在理发店烫的。他的同事们都说他是缩小了的费翔,我也这样认为。他是个搞美术的,是中南五省小有名气的装帧艺术家,他的个人画展得到过很多知名人士的好评。他又是个顶顶滑稽的人,特别爱开玩笑,我不知道是不是所有搞艺术的人都非常幽默,反正我觉得我爸爸身上充满了幽默细胞。不管他上班有多忙多累,只要一进家门,确切他说,只要一见到我,他就立刻眉开眼笑,我也跟着手舞足蹈起来。