爸爸写作文
在一个星期六的下午,我正在家里一丝不苟地写作业。过了一会儿,作业只剩下一个把听写了,我高兴地叫了起来:“耶!”说着就跳了起来。我想叫妈妈,可是她去菜市场买菜了,而爸爸却在悠闲地看报纸。
于是,我飞快地跑到爸爸面前,问:“爸爸,您帮我报一下听写,行吗?”爸爸说:“那你妈妈去哪了?叫她报嘛!“我大声地回答道:“她去买菜了呗!”爸爸就拍拍胸膛,神气地说:“好吧,像我这个天才爸爸,干这点事情真是小菜一碟!去、去、去,快把语文书拿过来!"
我拿来语文书,放到爸爸的手里,开始报听写了,爸爸说:“酒——近。”我想:什么是酒近呀!又皱着眉头,说:“爸爸,语文书上没有酒近吧?”爸爸严肃地说:“本来就是酒近,快点写,别拖拖拉拉了!”后来,我寻思了半天才写了究竟这两个字,并把它递给爸爸,说:“是这个词吗?”爸爸说:“对呀,对呀,就是这个词。”我被弄得哭笑不得,说:“爸爸,这不是读酒近,而是究竟。”爸爸马上纠正过来,说:“哦,哦,我明白了。是究竟,对吧?”我连忙回答:“对,对,是究竟。
接着,他又报了第二个词语:“慢——儿。”我一下子呆住了,想:慢儿是啥意思呀,难道是一个做事总是慢吞吞的小儿子吗?我对爸爸说:“你是不是又报错了?”爸爸肯定地说:“这次一定没有报错。如果报错了,我就把头砍下来,给你当足球踢!”我自言自语地说:“我看就算走遍全世界,也找不到慢儿这个词呀!”又说:“把语文书拿给我看看吧!”他把语文书拿过来,指着一个词,说:“这不是慢儿吗?”我说:“这分明是蔓儿呀!”又指了指他地脑袋,调皮地说:“你呀,真是没文化,真可怕!”说完,就哈哈大笑。爸爸定睛一看,一下子目瞪口呆。
爸爸微笑着对我竖起了大拇指,说:“真是长江后浪推前浪啊!”