爸爸写作文
我的爸爸爱看书,爸爸看书专心致志,一看书就不想干其他事,所以这个“懒”爸爸经常不听妈妈的话,经常被妈妈批评。但,我可谓“有其父,必有其子。”——受爸爸熏陶也很爱书。我这个小书虫是后来居上,看书程度竟超过了老爸。从此,家里又有了个新的成员——就是我这个“懒”儿子。才上五年级,就读了两个书夹、两个盒子、两个抽屉、两摞子和两个书柜的书。你可能会吃惊的问:“你看这么多的书,有用吗?”说实话,你可掐中了我的“人中穴”。我从一年级到五年级写作文是认认真真的,顺利过关,“我开心极了”、“我高兴死了。”不知一篇作文这些词要用多少遍呢。时间久了,自己也开心,就像富贵人整天只大鱼大肉一样,而且,内容也很丰富,就像胖的像油桶的孩子。久久下来,我自己也对作文有了兴趣。
那天,老爸正在看《好词、好句、好段、好文》突然眼睛一亮,风风火火跑向我的房间,上气不接下气地对我说:“张金源,以后……你……就看作文时……摘抄好句、好词、好段行吗?”我抵挡不住书内容的诱惑,就一口答应了下来。从此,我像一匹千里马,不知疲倦的奔腾在草原上。
五个月来,我已经积累了2千多个好词,一百多个好段……我便把他们巧妙的运用到作文当中,写完仔细一瞧,呀,作业丰满多了。我也越来越高兴!
每当我听到老师用甜甜的嗓音当着全班的面,朗读我写的优美文章,我心里像打翻了蜜罐,蜜流进心田,心里喜滋滋,但想到还有老爸的一份辛苦和功劳,感激之情便油然而生,心想:回家可要好好谢谢老爸。