爸爸写作文
听说鲁宾逊是在北边遇难的,我不由自主地选择了东边。虽然我知道一个朋友对鲁宾逊来说是求之不得的,不过我还是对鲁宾逊怀有戒心。我爸爸也很赞同。
我走向东边,终于走到了尽头。现在我决定考虑一下安家的问题。想着想着,爸爸十万火急的呼喊把我从思绪中拉了出来:“停!stop!cesser!”估计爸爸把他知道的语言全都搬出来了。不过爸爸的声音非但没有使我悬崖勒马,反而让头狠狠地撞在了一棵树上!我大发雷霆,对着树拳打脚踢了半天,可是树毫发无损,当我回过神来的时候,简直喜形于色!这棵树粗壮得需要六人合抱,地上的叶子多得连世界上最厚的地毯在它身边也缺少光彩了!这因祸得福使得我想出来了一个办法:像《山居岁月》那样把树挖空!我找到了一块十分锋利的石头,全力以赴地砍了起来。不一会儿,树就成了空心的了。没错,我不过是一个小孩,不过当我挖到一半的时候,发现树已经被里面的小虫啃啮地几乎是一个空壳了。这棵树可真粗,我完全可以轻而易举地躺在里面!当我大汗淋漓地从里面出来之后,才惊讶地发现这个“一会儿”居然是一个中午!
当我去找食物的时候,也发现我歪打正着地找到了一个十分隐蔽的地方,四周树木环绕,不过我初来乍到,迷路是很正常的。尽管我的“家”里山穷水尽,不过迷路了,我不仅会让我这一个中午前功尽弃,也绝对不会找到打破吉斯尼世界纪录的树了。我很小心地走来走去,可是这里的水果仿佛绝迹了,尽管只要走出这片迷宫,找到水果易如反掌,不过我还是没有走出去。功夫不负有心人,我终于找到了许多葡萄。当我带着葡萄“凯旋而归”的时候,却意外地发现,这棵树上也有果子!不过这是野生的,结的并不多,不过每一个都令人垂涎三尺。想不到我苦苦寻求的果子远在天边,近在眼前!我和爸爸吃了之后,便今朝有酒今朝醉,把明天的决定抛在脑后,昏昏欲睡起来。