我奋力地向峰顶爬去,一会儿攀着铁链,一会儿手脚并用地向上爬,像小猴子一样。
爬呀爬,我和爸爸、老爷爷终于爬上了天都峰顶。哇!山顶的景色真美啊!
我仿佛到了仙境:一朵朵白云在我头上飘来飘去,就像在跟我捉迷藏呢!我向下望去,游人就像蚂蚁一样小……
游览了黄山的全部风景,我们说笑着往山下走去。可是,俗话说得好“上山容易下山难”,我们下山时感到很艰难。
突然,我看到一个大哥哥满脸犹豫地站在路旁,就上前问:“大哥哥,你是担心爬不上去吗?看,我和老爷爷都爬上去了呢!你肯定行!”大哥哥听了我的话高兴地笑了。
没走几步,我又听到前面有哭声。我一看,原来是一位小妹妹闹着不肯爬山了。我告诉她:“小妹妹,峰顶上很漂亮的,你要不要去看看啊?”小妹妹不再哭了,说:“我要去看!”。老爷爷笑着夸奖我:“小朋友你能给别人鼓劲加油,很能干!”