老虎知道了真相,它感觉特别没面子,恨不得找个地缝钻进去,老虎很生气,心想:我们虎家代代都是百兽之王,那不知天高地厚的狐狸非得抢王位,抢我的威风。哼!有你好看的,小狐狸!
而此时的狐狸却在家里狂妄自大,骄傲地说:“费了一点脑筋就能取得一天的王位,还有老虎做保镖,这感觉真好!哈哈哈......”
但狐狸不知道,在老虎的家里。虎大王召集自己的大臣,正在召开一个紧急会议,商量怎么惩罚这只狐狸。虎大王最得力的大臣——龙大臣,想出了一个好计谋,赶紧告诉虎大王:“咱们举行一场运动会,凡是收到请帖,来参加运动会的的都有精美礼物,除了狐狸,要在那天给它点“颜色”看看。”虎大王连声“就这样办,赶紧去派发请帖吧!”
时间过得真快,举行运动会的日期到了,百兽们从四面八方赶到了森林的广场上。运动会结束的时候,每一位小动物都得到了一块美味的蛋糕。而狐狸呢,被众大臣拉着去见它的“礼物”了,狐狸还边走边想:什么礼物呀,还这么神秘。它怎么也想不到这房子里藏着自己最最害怕最凶恶的狮子。到了一座小房子前,大臣们打开房门,狐狸刚进去,随着“啊!”的一声尖叫,它就箭一般地飞了出来,头也不回地跑了很远很远,一直逃到了另一片荒凉的草原......