老师的写作文
一提到龚老师,我的脸上就会露出会心的笑容。她不高不矮,瘦瘦的身材,和别的老师站在一起很不显眼,虽然其貌不扬,但她却是我心目中最好的老师。接下来就让我来说说她吧。
由于每小组人手不多,每天早晨我们打扫卫生都特别花费时间。龚老师为了给我们抽出更多的学习时间,主动拿起扫帚跟我们一起劳动。看着老师那认真负责的样子,每个人都打心眼里敬佩这位疼爱我们的老师。记得有一次,赵亮扫地时由于用力过猛,把扫帚给弄断了。龚老师刚好在旁边,看到后,不但没有批评赵亮,还连忙拿起赵亮的手说:“没戳到手吧?”赵亮赶忙摇摇头,惭愧地说:“老师,都是我不好,我以后一定会小心的,这扫帚——我明天从家里带一把赔上——!”望着赵亮那天真稚气的脸蛋,龚老师和蔼地说:“没事儿,呆会我找东西来修一修就行了,老师不怪你!”说着老师就回自己屋里拿来了一截细铁丝和一把钳子,又吩咐其他同学找来了一根粗木棍,只见她用铁丝将扫帚断掉的两截和木棍绑在一起,然后用钢钳将铁丝拧紧。突然,只听“哎哟!”一声,大家赶紧朝老师的手看去,只见一个紫色的血泡就像吹气球一样从老师的食指上鼓了起来。原来老师在拧铁丝的时候,一不小心钳子夹到了左边拿扫帚的手指了。大家都赶过来问老师痛不痛,望着同学们一张张关切的小脸,老师痛苦的脸上闪烁出了欣慰的笑容,不经意间,我发现她的眼角已经湿润了。
还有一次,由于我们期中考试成绩不理想,龚老师受到了校长的批评,好多同学看到龚老师在办公室里哭了,都猜想,这下惨了,老师到教室里肯定会重重惩罚我们。上课了,龚老师一如既往地来到教室,脸上还和往常一样,挂着令人心悦的笑颜,而我们心里却“噗咚,噗咚”跳个不停,等待着“暴风骤雨”的来临。“同学们,老师向你们致以最诚挚的歉意,由于我教学不力,让你们在本次考试中发挥失利,请大家原谅我!”接着老师向我们深深地鞠了一躬,那诚恳、严肃的表情永远也无法从我脑中抹去。大家都被老师这突如其来的转变给懵住了,等大家反应过来时,每个人都流出了感动的泪水。“如果你们还信任我的话,那么就让我们一起总结经验,在接下来的时间里,共同努力,争取获得好成绩,有没有信心?”“有!!!!!!”,这声音响彻整个教室,响彻整座教学楼,响彻我们每一个人的内心。从那以后,老师为每位同学梳理正确的学习方法,分析自身的优缺点,攻克学习中的困难。我们为了不辜负老师的期望,每个人都在暗自加油,没过多长时间,成绩都有了明显的提升。果然,功夫不负有心人,期末考试,我们以全县第二的优异成绩回报了龚老师那深深的一躬。当龚老师带着喜悦的笑脸进入教室时,教室里响起了热烈的掌,“龚老师,你辛苦了,你是我们最好的老师,我们永远爱你!”的声音在教室里久久回荡。
这就是我心目中的龚老师,她没有美丽的外表,却有能净化我们心灵的真爱,有的是冰心那“情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。”般的情怀。