一颗小豌豆续写作文
“嗨,风吹到身上的感觉真舒服,只是,我该飞到什么地方呢?希望是个土壤肥沃,水流充沛的地方。”第一颗豌豆在空中自由的飞翔。
“什么地方好你?”小豌豆说着,小眼睛在地面上忙碌地寻找这合适的落脚点。
“哦!这可是个好地方。”第一颗豌豆看着自己选择的土地,露出了满意的笑容。“等等,这是什么,要下雨了?”第一颗豌豆眯着眼睛看着远处白云中那一眼刺眼的黑色。
“好像有点不对经,”当它发现时已经迟了。那是巫婆,她飞行在广阔的蓝云中。可伶的豌豆它居然卡在巫婆神奇的扫把上。
豌豆在扫把上已经要疯了,它闻着所谓魔法的味道——实际上是一股死老鼠的腐臭味。它看着自己心怡的土地越来越远,不变的只有老古董似的臭扫把,尽管这是神奇的扫把。
“哇!我再也受不了了!”豌豆两眼一翻晕了过去。
“滴,滴…”不知过了多久几滴像豌豆一样的雨滴落在豌豆身上。不一会儿,豌豆居然轻轻的向下坠去…
当豌豆醒来时,它一成为一株世界上最高大的豌豆苗,这是怎么回事?呵!原来这是臭哄哄的神奇扫把带来的好处。
第二课豌豆像离弦的箭一样冲向自己向往的地方——-太阳。殊不知自己正在满满断送自己的生命。
“耶!我现在已经冲出了大气层,应该用不了多久就可以到达太阳了。”第二颗豌豆想到离自己的理想越来越近,不禁春风满面。
“不,怎么回事?我怎不飞来”小豌豆边说边控制自己浮在空中的身体。可伶的小豌豆,它哪知道太阳中没有什么地心引力,只有一种特殊的漂浮感。
“嗨,同伴们这里居然有一颗小豌豆”这是一位宇航员对另外一位宇航员说的话。
“能试着把它带进来吗?”一位瘦瘦的宇航员问道。“我们可以将它称为世上第一株在天空上种植成功的豌豆苗”一位胖胖的宇航员大声说。
经过一年又三个月,宇航员们带着各种神奇的土壤和一株在太空上种植成功的豌豆苗回到了地球。
接下来说说第三、四颗豌豆,它俩在天上自由的飞着,眼睛一刻不停的寻找着落脚点。
“嗨,兄弟你想找个什么好地方,这可是终生大事,必须得好好考虑”第四颗豌豆朝着它前面的豌豆大声喊道。
“嗯,我打算找个…嘿!看那儿,银子山,噢朋友,我想我们就要就此别过了。”第三课豌豆说着,一边像所谓的“银子山”降下。
可当豌豆到达“银子山”时,才发现“银子山”不过是泛着银光的波涛大海,迎接它的只有无限的窒息和万丈的深渊。
“哼,什么银子山,我一定找到更好的地方”第四颗豌豆自言自语道。不知过了多久,苦苦寻找好地方的第四颗豌豆终于找到了令人心旷神怡的地方————一大片“金山”。它带着无尽的喜悦来到了只能带给它死亡和痛苦的“金山”——“萨哈拉沙漠”。
五颗小豌豆经历了不同的遭遇,其实它也教会了我们怎么做人。第一颗豌豆教会我们只要坚持不懈,迎难而上,终会化解危机,迎来光明;第二颗豌豆教会我们做事不要盲目自信,要想到后果,不要轻易的向别人断言;第三、四颗小豌豆教会我们千万不要妄自尊大,自高自傲,还不要被眼前的利益所诱惑,往往诱惑的背后藏着巨大的危机;最后一颗豌豆不要总想出人头地,只要默默生长,默默奉献,就终会被发现。