有一个豌豆荚,绿莹莹的,好像一间绿色的小房子。里面并排坐着五颗绿莹莹的豌豆。
慢慢的,豌豆荚变黄了,豌豆也长的结实了。
有一天,豌豆荚震动了一下。啊!她被摘下来了。
豌豆们快活的叫了起来:“啊!我们的小房子快要打开了!”
最大的一颗豌豆说,他要跑到很远很远的地方去,谁也追不上他。
第二颗豌豆说,他要飞到太阳里去,那才神气!
还有两颗豌豆懒洋洋的说,他们滚到哪儿就在哪儿睡一觉。
最小的一颗呢?他只想让别人快乐,自己就高兴了!
突然豌豆荚崩裂了一个小缝,就在那一瞬间五颗豌豆“碰!”的一声掉了出来。
最大的一颗豌豆掉到了一间小屋旁,屋里住着一位老奶奶,她没有丈夫,也没有儿女,看起来非常的可怜。最大的一颗豌豆决心帮助老奶奶,于是她拼命的长啊长,直到第二年春天,豌豆开出了一朵粉色的花儿,老奶奶正好在浇花看到了这朵豌豆花。连忙跑过去,看了又看,不知怎么回事老奶奶突然感到很温暖,然后老奶奶把这朵花尽心培育,就像养育自己的儿女一样。
到了夏天豌豆荚崩开了,老奶奶见了从心底里感激他,让自己度过了寂寞的这条河。
最大的这颗豌豆常常在思念自己的小伙伴们,虽然他不知道自己的小伙伴们都在哪里,可是他知道他们一定在做着开心并且有意义的事。
这颗豌豆也为能真心的帮到别人而非常的开心!