一颗小豌豆续写作文
有有一片豌豆荚,绿莹莹的,里面住着五颗豌豆一片豌豆
最大的一颗说:“我要跑道很远很远的地方去,谁也追不上我。”
第二颗说:“我要飞到太阳那里去,那才神气呢!”
还有两颗懒洋洋地说,他们滚到哪儿,就在哪儿睡一觉。
最小的一颗呢?他想了想说:“我要是给人家做件好事,就高兴了。”
最大的一颗落地了。一落地他就使劲跑。跑呀跑呀,撞到了花丛里。花儿看见了,低头问道:“小豌豆,你在干吗呀?有急事吗?”
小碗豆瞟了花一眼,说:“我要跑到很远的地方去,让追也最不上我。”小碗豆一副很自信地样子。
“我看你还是准备生根发芽吧。”花不屑地说。“什么!生根发芽?我才不做那么平凡的事呢!我要做一件惊天动地的大事!”说着,一溜烟跑到了马路上。
马路上,到处是来来往往的车辆。小豌豆似乎找到了目标。他对一辆汽车说:“嘿。我们来赛跑,怎么样?”汽车答应了。
大街上,有了这样一幕:一辆汽车在前面飞奔,后面有一颗小东西跟着跑,那小东西被脱离拖了老远。
“这不可能!”小豌豆的速度越来越慢,最后,他倒下了,他后悔自己没有听从花的劝告,被晒干在了马路上。