一颗小豌豆续写作文
第二颗豌豆被小男孩射进了一条臭水沟。它在脏水里生气地想:哼,我可不想在这么脏的水里旅行呢,我要飞到太阳里去。可是挣扎是无济于事的,它只能顺着脏水往前漂。水流进了一条小溪,小豌豆顺着小溪漂向了远方。
就在这时,一个小男孩捡起了小豌豆。他说:嗬,正好,我来给你折一艘小船,让你去旅行。小男孩折了一艘漂亮的小船,他把小豌豆轻轻地放在船上,用力一推,小船就顺着水流向东疾驶。
也不知道行驶了多久,一个浪打来,船翻了,小豌豆被冲到了岸上。它想:唉,旅行太累人了,我就在这里住下吧。这么想着,小豌豆就在这生根发芽,日子过得很舒适。
一天,这颗小豌豆被一个小姑娘发现了,她高兴地把小豌豆带回了家,种在院子里,每天都盼着它长大,还对着小豌豆说:小豌豆啊,你快点长大吧,你什么时候长大了,我那外出打工的爸爸妈 妈就会回来看我了。原来小姑娘是一位留守儿童。小豌豆听了很感动,就拼命地长大,开出一朵朵淡紫色的小花。小姑娘每天写完作业就待在院子里等爸爸妈 妈。等啊等,却始终没有等到。不过小姑娘不再满面愁云了,她知道,有小豌豆陪着她一起等呢。
小豌豆每天都快乐地想:我开出了漂亮的花,又帮助了小姑娘,虽然我没有实现自己的梦想,但我过得很快乐呀。