一颗小豌豆续写作文
不一会儿,小房子打开了,五颗豌豆滴溜溜地滚了出来,落在一个小男孩的手心里。小男孩有一只玩具枪,他把豌豆一颗一颗装进枪筒,又砰砰地把他们一颗一颗打出去。
最大的那颗豌豆飞到了一位老奶奶的菜地里,小豌豆在这里住下了。
老奶奶家住着一个既懒惰又学习不认真的孙子。无论老师和家长怎么教育他,他都听不进,家人们对他的学习已经不抱任何希望了。
春天到了,小草绿了,树木发芽了,小豌豆也发出小芽儿来。小男孩想在新的一年里改变自己,可是,他却不知道该怎么做,一个人愁眉苦脸地坐在菜地边,呆呆地发愣。忽然,一个绿色的小小疑问号引起了他的注意。
小男孩走近一看,啊,是一棵小豌豆芽!小豌豆芽在太阳的照耀下,显得那么顽强,那么向上。小男孩流泪了,他对着小豌豆说了许多心里话。然后对着小豌豆许了一个心愿:“小豌豆,我们一起成长一起克服困难吧。等你开花结果的时候,我一定会拿我最好的成绩来和你庆祝!”
就这样,小男孩每天写完作业都会给小豌豆浇水、施肥,说说自己的学习进步情况。
功夫不负有心人,小男孩终于在考试中得到了一百分。小男孩兴高采烈捧着试卷去找小豌豆时,小豌豆已经开出了粉红色的小花,并且结出了一个个绿油油的小豆荚。
微风中,小豆荚不住地对着小男孩点头,好像在说:“你真棒!”