第二颗豌豆被小男孩用弹弓弹到了天空上,以前,它说过好想到太阳上去看看。可现在,又好想回到草地上生根发芽。
正在担心会不会摔得粉身碎骨的时候,一群小鸟刚好飞过,小豌豆落到了一只小鸟身上。它希望小鸟能把它带回草地上,可小鸟扇了下翅膀又把它摔了下去。:“啊”,豌豆吓得大叫,它从空中笔直的落下,幸运的是刚好掉到了一个软绵绵的草堆上。
它从草堆上滚了下来,滚进了草堆旁边的一个小山洞,里面黑漆漆的,非常恐怖。山洞里面很奇怪,越到里面越明亮。在山洞的尽头,它看到了一块小小的蓝宝石。它把宝石拿了起来,宝石里跳出了一个小精灵,她说:“我可以满足你一个愿望,你想要什么就能得到什么”。豌豆说:“我想到草地上生根发芽。”一眨眼的功夫它就回到了草地上。
日子一天天地过去了,小豌豆长出了小嫩芽,小嫩芽越长越高,开出了一朵小花,小花非常美丽。天天有美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂来看它,小豌豆过得很开心,可它永远都不会忘记那段神奇的经历。