过了一个星期,豌豆开花结果了,小女孩现在可以下床走路了。她走出了房子,呼吸着新鲜的空气,阳光从大树的空隙里洒下来,好温暖好舒服。
小豌豆特别开心,因为它觉得帮助了一个躺在床上一整年的小女孩。豌豆在成长,小女孩也在成长,互相玩耍。小女孩觉得这粒豌豆帮助了自己,要怎么报答它呢?妈妈回来了,看见小女孩站在外面,连忙跑去扶她。“我没事,妈妈,我现在可以在大自然呼吸新鲜空气了,可是我很孤单,没有朋友,我望着天空,就能想起以前关心我的小伙伴们。”小女孩说。妈妈回答:“你可以跟小豌豆一起去找小朋友啊!”“妈妈,你说的对。”女孩说。
第二天早上六点,小豌豆就从窗户外爬进了房间,把小女孩叫醒了,他们走在大街上,看见了许多小朋友,小女孩准备说,可话到嘴边,她就是不敢说,小豌豆见她这样,只好又跑回家,拿起笔,写下交朋友的通知,粘贴在大街上,每个人走过都看了一眼,但都没反应。终于有人拿起手机查地址了。
“叮咚,叮咚”小豌豆打开门,看见了一排的小朋友,小豌豆问他们是谁?他们说他们是在大街上看到纸条才找到这的。小豌豆把朋友们带进家里,并叫小女孩出来,她一出来,温暖就从脚慢慢到心。
小女孩非常感谢小豌豆给予她这么大的关心。虽然小豌豆特别喜欢小女孩,也会默默地帮助她,但因为小豌豆太久没晒太阳,所以就慢慢地干枯了。