一颗小豌豆续写作文
最后一颗不起眼的小豌豆唤起了奄奄一息的小姑娘。那么其他豌豆怎么样了呢?
故事还得回到那阳光明媚的一天。第一颗要飞向世界的豌豆还没等它想明白要去哪,就不幸落到了一条特别特别脏的臭水沟里,脏水把它喂得胀胀的。第二颗豌豆也被打到了臭水沟,但是它还以为那里是小溪,尽情地在里面戏耍,结果变臭了……
第三颗,也就是那颗肯定会飞得很远的,不幸飞到了垃圾场,被老鼠当作点心吃掉了。
第四颗豌豆非常的幸运,它被打到了一个土坑里,有一个牧师的女儿发现了它,那里还正好要种一棵小树,它跟着小树沾光了。当人们给小树施肥的时候它赶紧抢了点;浇水、松土的时候也一样跟着沾了沾光。最后和小树一块长大,小树长高的时候,它也破土而出,生出了嫩嫩的小芽。牧师天天来给它们浇水,牧师的女儿给豌豆讲心里话,有什么委屈、烦恼都向它倾诉。很快,牧师的女儿和豌豆成了好朋友。很快地,豌豆就开出了一朵粉粉的花朵。小蜜蜂来采蜜,小蝴蝶来传授花粉,它的朋友更多了。
秋天,万物结果的季节来了,第四颗豌豆要做妈妈了。它长出了许多豆荚,和它们那年一样,五颗小豌豆们在豆荚里,淋着阳光浴,躺在豆荚里,睡得可真舒服埃那颗豌豆知道,它的孩子会有着精彩非凡的豆生……