刚上山,太阳才冒出个头来好奇地打探周围的一切,就像刚会蹒跚走路的小孩急着跑出门外。还未等父母喘过气,我一手拽着背包就沿着弯曲的山路跑去,周围的小枫树从我身后跑去,秋风径直地拂过微红的脸颊。我跑过的地方全是枫叶的红地毯。
快点!快点!我心中默念。踏上登顶的石阶,我眼前似乎已是潺潺流淌的小溪,溪边还有古老的亭子。清晨水汽分散在空气中。
有几个人,正在亭子里歇息呢。太阳的光照在山野上,山上的鸟儿喳喳地欢叫迎接着客人的到来。清晨山上的薄雾使秀丽的太和古洞更加朦胧、神秘,野花的清香使人清爽舒适。