在这美丽的凤凰山中,每一草一木都是我的知心朋友,我热切地与她们交流着,友好地和他们打着招呼。
你好,美丽的凤凰山!你应该睡醒了吧,云雾姐姐给你披上了薄薄的白纱裙,在湛蓝的天空下,你是那么宁静,那么安详,你像一位哲人在观察人世间的一切,又像一个可爱的婴儿甜甜地入梦……
你好,蜿蜒的小径!你如一位德高望重的老人,在这凤凰山上住了几百年了吧,你默默地为人们指引方向,几百年依然如旧。
你好,坚固的岩石!你们次序不一地矗立在凤凰山上,千姿百态、奇形怪状,你的风姿让我惊叹。青山绿水伴着你,你一定不会孤独吧!
你好,参天大树!你们成群地拥在一起,郁郁葱葱、层层叠叠,风儿姐姐从你们头上掠过,你们翩翩起舞,犹如翻腾的海浪,又如坚固厚密的屏障……
多美的凤凰山啊!