总是惦记着那个懂事的小女孩,买了一盆新开的月季送给了小女孩和她的母亲之后。忽然,很想念自己的妈妈。今早,我带着一盆带着露水的月季花,来到母亲的桌前。
我招呼母亲过来了看:“妈妈,过来!看我给您带来的花。”
母亲听了,忙不迭的解下围裙,来到花前。她仔细地看着这一盆月季花,眼里充满了欣喜。那是一盆新开的月季,浓碧的叶子异常茂密,油亮亮的,满是生机。在叶的簇拥下,那几朵盛开的月季花,红艳艳的,饱满的快要胀裂开来似的。每一片花瓣都展现着自己的生命力,散发出醉人的清香。
母亲伸手轻轻从花上滑过,她不忍触碰花瓣,怕碰落花朵。她的眼里也开着红红的花,喃喃说道:“多美的花儿啊!花瓣摸上去,像绒布一样,会很舒服的吧!”
“好香啊!”母亲凑近花朵,闭了眼,深深地呼吸。
“为什么想着送来这盆花?”母亲疑惑地望向我。
我看着母亲有些花白的头发,在我的记忆中那曾经是乌黑闪亮的。我伸手把她耳旁滑落的一缕头发拢到耳后,小声地告诉她那个小女孩的故事。
“妈妈,对不起!我好久没有这么好好看看你了!好感激那个可爱的小姑娘,让我想起好多小时候和您在一起的事。妈妈,感谢您这么多年悉心的照顾,感谢您陪着我学习的每个夜晚,感谢您在我委屈的时候给予的拥抱,感谢您……”我哽咽着说不下去了。
妈妈的眼里也闪动着泪花,她笑着对我说:“傻孩子,没有一个妈妈会怪自己的孩子呀。你也给我带来了快乐,带来了骄傲。这不,你给我带来了这盆花!谢谢你呢!”
我很不好意思地说:“妈妈,我不在你身边的时候,让这盆花代替我陪伴你吧!”
“好啊!你看,它们开放的花朵,多像你的笑脸啊!”
我帮着母亲把花搬到阳台,母亲很细心的给花浇上水。花在春日的阳光下更香了。我们俩就在这阳光下看着花,说着话。我一直把手放在母亲手心里,一刻也不愿离开……