第二天,我来到集市买花。市场上的花可真多呀:有五颜六色的玫瑰,紫色的康乃馨,还有雪白雪白的满天星……可我却没有买它们,而是买了两盆红艳艳的月季花,然后大步向小女孩的家走去。
刚到小女孩家门口,我的心就像鼓一样咚,咚直跳。我轻轻敲开她家的门,小女孩打开门,一看是我,惊奇地问:你……你怎么来了?我郑重地说:我是来给你送花的。送花?小女孩一脸诧异。你为了生病的母亲而去摘别人家的花瓣,有怕花摘没了,母亲就看不到花了,所以只摘一片花瓣。你不仅爱花,还懂得孝敬父母,这盆月季花送给你!我把月季花递给小女孩,然后往假的方向跑去。回到家,我把另一盆月季花悄悄地放在阳台上,正巧被晒太阳的母亲看见了,她问:今天怎么想起买花了?我们家不是有一丛吗?我将小女孩的事情和盘托出,我说:在我难过的时候,您安慰我;在我遇到困难的时候,您鼓励我……您从小就对我悉心照顾,现在轮到我报答您了!
这时,我看到母亲那苍白的脸上洋溢着幸福的笑容。