走出门,就和阳光撞了个满怀,阳光中含着温暖和大自然的气息。早晨,好灿烂!
不坐车,也不跟哪个同学有说有笑地一起上学,就独自一人,脸上荡漾着微笑,走在人来人往的路上,前往学校去拜访我的朋友。
敞开的大门,是我要拜访的第一个朋友。啊,校门,你如一位和蔼可亲的老人,每天慈爱地注视着一位又一位上学的学生。你见证了这几年每一个同学的成长、变化。我想,你看到了他们的成绩,由衷地为他们高兴吧?万物更新,时光流逝,从不停歇,唯有你依然如旧。
映着灿烂的金光,踏着欢快的步伐走进这所学校,花草朝我打招呼,鸟儿为我歌唱。每一件事物都是我的知心朋友,在开心时跟我一起大笑,失落时给我加油打气。
门前有个塑胶操场,它不像大操场那样,有着青青的草坪,春意盎然。但它,却有每一位同学豆大的汗珠:那是勤奋努力的痕迹!
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,生机勃勃的花草树木!你们的影子,使得校园更加清爽、美丽。你好,洁白的教学楼!每天都能从你这儿听见朗朗书声,因为你的存在,校园多了一丝书香气息。你好,平整的地板!你应该很辛苦吧?可是,因为你的身影,让每一个人都明白了做人要脚踏实地。你好,结实的课桌!你陪伴了我们一年又一年,看着我们奋笔疾书,见证我们的喜怒哀乐。你好,义工叔叔阿姨!每次踏进校门,总能看见你们那灿烂的笑容、无私奉献的背影。你好,老师们!每天晚上灯火通明,透过窗看到的,是你们一丝不苟批作业、备课的神情,你们辛苦了。嘿,那些偷笑的同学,七嘴八舌地在谈些什么?我猜让你们口若悬河的,是路上又遇到了某些有趣的事。
拿起一本书,我仿佛跟主人公来了一次奇妙的冒险;观察一株植物,我似乎看到了它拼命生长所流下的汗水……
这时,上课铃轻快地响了,一个个音符在欢快地弹跳着。新一波知识已向你发起挑战,你要不要接受呢?时间一分一秒地流淌,伴着老师的最后一句话,最受同学们欢迎的下课铃来了。随着老师的“下课”,紧接着就是一阵阵欢呼,因为,我们解放啦!
晴朗的一天还没有结束,而文章却要结束了。我继续带着出门时的微笑,期待着下一秒……