第二天,狐狸在树林里找吃的。他来到一棵树下,又看见乌鸦嘴里叼着一片肉站在树枝上,狐狸馋得直流口水。
狡猾的狐狸眨了眨眼睛,想了一下,于是他又故伎重施地说,“亲爱的乌鸦,您心情好吗?”乌鸦显然知道,狐狸一定是用来垂涎他嘴中那一片鲜美的肉的,所以乌鸦并没有理狐狸,狐狸见以前的计策不管用,心想:得另谋一计了!
狐狸灵机一动,给乌鸦说:“多年不见,你看起来比以前更有学问了,听说狮子大王都听你使唤了!”狐狸恭维地说了好多乌鸦爱听的话,乌鸦按捺不住激动的心情,刚准备开口说话,不料肉片又掉了下去,狐狸纵身一跃,一口叼住肉片,飞快地跑回家去。
乌鸦半天才缓过神来:肉又被狡猾的狐狸骗走了!他后悔极了,狠狠地拍了拍自己的脑袋,怎么就不长记性呢!