自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树下歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸心想:见到乌鸦,今天又能吃肉了!狐狸笑着说:“你知道那边鸟类们在举行选美大赛呢!你还不快点去参加呀!”乌鸦理都不理它,心想:又用这招来我!我还是快点把肉吃光吧。它刚想开吃,狐狸急坏了忙说:“慢点慢点,您的羽毛可真漂亮,连外形也让人觉得这么美丽!”这时,乌鸦不声不响已经把肉吃个精光,才开口训斥狐狸道:“吃东西要靠自己劳动,才能得到的!不能整天在外面骗吃骗喝!”狐狸听了,就灰溜溜地跑了。