自从老乌鸦被老狐狸骗了以后,它就教小乌鸦如何防备狐狸的招数。
有一天小乌鸦找到了一片肉,狐狸闻着香味就过来了,它对小乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,你的羽毛真漂亮。”小乌鸦有过老乌鸦的培训,所以它一声不吭。“亲爱的乌鸦,你的羽毛是真好看。”狐狸又说。但是小乌鸦还是不吭声。狐狸还不甘心,说:“亲爱的乌鸦,你的羽毛真好看,我看得都不愿意回家了,连百灵鸟的羽毛都不如你的羽毛好看。”小乌鸦开始美滋滋地看起自己的羽毛来,不由自主地说:“狐狸你还是真有眼光,我这黑色是高档色。”可乌鸦话还没说完,肉就掉下去了。狐狸最终拿到了那片肉,美滋滋地就开始吃。不一会儿就一声尖叫,牙全没了。原来这都是小乌鸦设计好的,肉里包裹了炸药,乌鸦是将计就计收拾了狐狸。
狐狸想,以后没有牙就别想吃肉了,骗人最终是骗自己呀。