爸爸写作文
他对我并不严厉,只是很冷漠,他并不严格要求我,只是天天板着脸,我给他的定义是——严肃。在小学,我被选为汉字录入的竞赛选手,第一场比赛我就取得了好成绩,以为他会表扬我,但得到的只是一句简短的话“还好,继续努力。”他是一边看电视一边漫不经心地说,很显然他并不在意,他只在意我的成绩,我想当然地认为。于是我跑到楼上静静心,只知道他和妈妈在房里说些什么,却没有我的份。后来他出去打工,我回去后也见不到他的身影,脑海中还回放着他对我的漠视。
如果不是妈妈告诉我,并且我亲身体验,我是不会相信他关心着我。妈妈说他总是在我去楼上之后说出自己心中的喜悦,不愿告诉我是怕我骄傲,我有些后悔,后悔之前的想法,我开始珍惜他放假回来时的每分每秒,尽管他还是那样严肃。去年过年,我有些脸红,精神也不对劲,用温度计一量,发烧了。我久久不愿去看医生,而是向他投去乞求的目光,看他不为所动,我更不愿意去了,躺在床上睡着了,心中还想着:也许是我烧得不高,所以他才不以为然吧……后来隐约感觉头上有一股清凉,可眼帘却打不开,我只是想当然的认为是妈妈用冷毛巾敷在我的额头上,心中十分感激,但也有一丝失落,我更希望是他,是他在照顾我。
第二天他比平时起得晚,连衣服也没有脱。还是妈妈告诉我,昨晚,他熬夜帮我换毛巾,所以才起这么晚。我惊住了跑去追他,我不敢看他,只是低头说了句:“爸爸,谢…谢谢……”他还是和以前一样,淡淡地说了句简短的话“不用。”但我在心中已经在喊着:爸!我爱你!