近些日子,由于新型冠状病毒的出现,我只能呆在家里,我唯一的慰藉是——阳台和望远镜。
每当天气晴朗的时候,妈妈晒被子的时候,我就坐在被子上,拿着望远镜,向远方望去,我看见了大树在摇着手对我说:“小朋友,你忘记了我吗?为什么你都不来玩了?我好想你啊!”忽然,我看到门卫处在测量人们的体温,和查看人们的身份证,我真想去跟他们说:“门卫爷爷,辛苦了!”
每当我的作业做完时,我就拿着望远镜,眺望远处。当坐在阳光下散步,散心,听着音乐,吹着暖风,我不禁想起了一首诗:“迟日江山丽,春风花草香。”我看到柳树已经抽出了嫩芽,四季花早在对我们微笑。我想起以前在这个季节,我总喜欢在草丛中玩,摸摸这朵花,闻闻花香,听听清脆的鸟鸣,看看在蓝天中自由自在飞翔的鸟儿,如今,我只能坐在阳台上,透过望远镜看这个世界。
如果,病毒过去了我一定第一时间跑到外面去,去呼吸新鲜空气,去感受温暖的阳光!