童年生活的趣事,犹如一只只彩色的贝壳,点缀着我记忆的沙滩。记忆的马儿又把我带到了那些往事中......
那是一个下午,我在家里写老师布置的作文。我绞尽脑汁、挖空心思,也没写出半个字。这时,我突然看到碗橱里有半瓶白酒,一时心血来潮,何不让它来帮忙呢?我看过一个电视剧,说我国唐代大诗人李白好喝酒,酒后诗兴大发,作出来的诗气势磅礴,他的不少诗都是酒后写出来的。今天我何不试试呢?
我拿出那瓶白酒,又找出一个小杯子,模仿着电视里李白的样子,端起来用舌头舔了一下。嗬,好辣呀!以前我喝过红酒,甜丝丝的,像糖水一样。这白酒怎么这么辣?我猜想:这是白酒,白酒辣,辣就有劲,有劲就一定能帮我打开思路。想到这里,我便一仰脖,一小杯酒就下了肚,辣得我嗓子眼直冒烟。不多时,我的脸上便一阵阵地发烧,仿佛有许多小虫子在我的脸上乱爬。但为了写好作文,我只好横了横心,硬着头皮对着瓶口“咕噜咕噜”的喝了三四口。
不一会儿我便觉得天在旋,地在转,犹如腾云驾雾一般,头晕晕乎乎的。我真想躺下去睡一觉,可为了那篇作文,我坚持没躺下,决定来个趁热打铁,便拿起笔,端坐在作文本前。然而,头里就像有许多蜜蜂似的嗡嗡直响,竟一个字都没写出来。我在心里念叨着:“怎么一点都不灵啊,那些好词好句怎么还不来帮我呀!可能是还没到时间吧。”我握着笔,咬着牙,坚持着……
突然,我觉得眼前一黑,就像掉进了万丈深渊,之后就什么都不知道了……