小鸡写作文
今天,一进家门,我就听到“叽叽叽”的叫声。寻声找去,哇,原来在一只纸箱里藏着一群可爱的小鸡。这些小鸡不象一般的小鸡那样黄黄的,个个黑不溜秋的,有的走路摇摇晃晃的,有的站起来,又倒下了。我想这鸡应该刚出生不久。爷爷说:这是小的乌骨鸡,才出生几个小时。哦,难怪是黑色的!
“这些小鸡从出生到现在水都没喝过,它们一定很渴吧?”我正要拿水给小鸡喝,奶奶却说:“可可,要知道小鸡出生这天是不可以吃东西的,要等到明天才可以给它们吃东西。不然,他们要拉肚子的。”我听了这话,赶紧把盘子里的水倒了。
奶奶让我把箱子里的小鸡捉到它们的窝里去。我一开始怕弄疼了它们,就让妈妈给我示范了一下。我正要抓一只小鸡,它旁边的另一只小鸡却用尖尖的嘴巴啄了我一下,好像在说:“不许抢我的朋友!”慢慢地,小鸡都被我抓到了它们的“新家”里。可是我的手却被它们啄得痛痛的。
我最喜欢那只腹部是黄色的,其他都是黑色的小鸡,就像穿了一件黄的衬衫。它圆滚滚、毛茸茸的,像个球一样。可爱极了!
第二天,我起得很早去看小鸡。他们津津有味地吃着饲料,连看也不看我——这些贪吃的可爱的小鸡!