爸爸写作文
我的爸爸已经37岁了,中等身材,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下面一双大大的眼睛,炯炯有神。高高的鼻子下面有一张大嘴巴,说起话来声音像洪钟似的。他还挺着一个大肚子,像一个大西瓜。但是他的性格比较温和,做起事来比较认真,家里的大事小事都是他在忙碌。我的爸爸优点很多,但是也有不少缺点。
那我就来说说爸爸的缺点吧!爸爸特别喜欢抽烟,每天早上起床一支烟,吃完早饭又一支烟……每次都把家里抽得烟雾腾腾,让人喘不过气来。我和妈妈、姐姐都希望他能戒烟,可是怎样才能让他把烟戒掉呢?我们想了许许多的办法,但一个也没有用。有一次,我在书上看到了一个好办法,书中是这样写的:小明的爸爸非常爱抽烟,有一次,他对爸爸说:“爸爸,我也要抽烟。”爸爸说:“你不能抽烟,因为抽烟会造成儿童发育不良,还有害健康。”小明接着说:“那爸爸你不是也在抽烟吗?难道你抽烟就不会影响健康吗?”小明的话刺痛了他的爸爸,从此小明的爸爸再也没有抽烟了。我就照着这个办法去试一下,试来试去还是没有成功。他到现在还是没有把烟给戒了。你们说还有什么好的办法吗?
我的爸爸就是这样一个既让我讨厌又让我爱的爸爸!