我的父亲是一位司机,每天都很少看见父亲。我知道,父亲又为我们忙碌去了。
说起我的父亲,他最大的一个特点就是那一双眼睛。父亲一笑,他的眼睛就眯成一条缝。因此,每当父亲笑的时候,我们对父亲说:“父亲,你的眼睛还能看见我们吗?”说着便开怀大笑了。
相对来说,我的父亲是比较开明的。虽然他读书不多,但他懂得的道理是一大堆。父亲常常教育我们,要爱家,兄弟姐妹要同心,以后大家有困难能帮的就要帮。父亲特别注重亲情,他常常对我们说,亲情是无价的,甚至比生命重要。特别是他自己写的那一句“世事无绝对,只有亲情最。”父亲的教育让我们感触很深。
父亲能理解我们的想法,也很相信我们。还记得小时候,我们几个小孩去邻居家玩。过后,邻居家的钱不见了,他们都认为钱是我拿的,但父亲并不认为如此。父亲走过来和蔼地问我:“小语,有没有拿邻居家的钱?”我回答:“我没有。”父亲没有再次问我,走了过去对邻居说:“我的孩子没有拿你家的钱,再找找吧。”父亲的深明大义使我受益匪浅。
父亲是很有爱心的。父亲每次捐款给灾区总是1000元,其实我家并不富裕。父亲却很乐意,他对我们说:“这是我们中国的同胞,有难就要援救作文。”不仅如此,上一次日本大地震,父亲也掏出钱来捐出去。父亲的行为让我们也开始积攒钱财,也开始捐款。
其实,最让我们感动的是父亲在台前贴的一句“哪怕天下所有的人都看不起你的孩子,做父母的也要眼含热泪的欣赏他!拥抱他!赞美他!为自己创造的生命而永远自豪!”父亲是把这句话看成非常重要的,我们都被父亲的情感熏陶。我们明白,父亲是为了我们,父亲是为我们赚钱。总之父亲做什么都是为了我们。
所以,我想对父亲说:“我们一定会努力学习,长大以后报答你的恩情。”
我爱我的父亲。