广场描写作文
夏天的夜晚,太阳虽然早已落下,但暑气并没有收敛。小区周围静静的,花草树木也静静的。
小区广场上热闹非凡,一群大妈在翩翩起舞,他们穿着轻便的衣服,舞动着身姿,在朦胧的月光下,如仙子般显得格外美丽。他们又在跳广场舞呢!
广场舞是小区里大妈们的必修课,什么事都可以忘,唯有跳广场舞不能忘。每天晚上七八点,他们就拿着音响,挑好配乐,各自站好位置跳起舞来。“像一棵海草,海草”这不是网红神曲《海草舞》吗?大妈们摇身变成了“海草”,身体一扭一扭的,头也随之摆动,手在空中摆来摆去,逗得在一旁观看的小朋友们哈哈大笑。
不一会儿,音乐转换成了《三生三世十里桃花》的主题曲《凉凉》。一下子,奔腾热情的歌曲变成了轻柔忧伤的音乐,舞姿的动作也逐渐缓慢下来。他们时而扬起手臂,时而旋转,灵敏的舞姿在倾洒而下的月光中,很是唯美。白白的银色纱带披在他们身上,让小区的景色宛如神话中的虚幻仙境。
一旁的小朋友们看得如痴如醉,也不由自主地走到他们中间,学着大妈们的样子,有模有样地跳起来。大人们被小朋友滑稽有趣的动作逗笑了,孩子们也笑了。顿时,广场上一片欢声笑语,笑声在小区里回荡。
而今,跳广场舞成了人们锻炼身体和休闲娱乐的活动。无论是老年、青年、小孩,都会被它的魅力所吸引。如果你有去公园或者购物广场,一定能够看到这些爱好者的身影。