张衡凿壁偷光的事情被他爸上传到网上,立马引起了关注,张衡常去的电影院改成了张衡电院;他常去的游戏厅改为了张衡游戏厅;他常去的饭店改成了张衡饭店。就连皇上的饭都是张衡外卖送来的。
就在凿壁偷光事件继续升温时,墙壁的主人说话了:“我的墙可是古董,价值连城。”电视台马上将这一事件曝光,张衡从明星一下子成为千夫所指。专家声称,张衡的明星时代已经结束。还好张衡爸爸的先父留下一笔财产,张衡倒也落了个清静,从此白天帮着富人打工,晚上到路灯下看书。
十几年后的某一天,几个古董专家路过张衡家,在好奇心的驱使下,对那堵墙进行了考察,结果发现,那堵墙是赝品。
一时间鲜花掌声再度向张衡涌来,张衡读了那么多的书再也不会受宠若惊了。