第二天库伯来取车的时侯,我们一家人都吻了一下这辆汽车,并挥手向他说“再见”,爸爸吻它的时间最长,可以看出爸爸真的非常喜欢那辆车,留念那辆车。
到了下午,我们一家去郊游,爸爸和我们做游戏,捉边藏,我们家还像以前那样快乐,可小弟却在一边闷闷不乐,他突然发话:“为什么爸爸把车让给库伯了呢?爸爸不是喜欢那辆车吗?为什么不占为已有?反正库伯也不知道。”这一连串的“为什么”被爸爸听到了,爸爸严肃的对他说:“不是自己的我们不要,一个人不能为背自己的良心,做人就要做一个诚实,道德有信用的人,我们虽然穷,但是我们有志气。”
到了晚上,我们一家人围着桌子吃饭,虽然饭桌上只有那仅有的六碗米饭,六碗很普通的米饭,吃在我们的嘴里却是甜甜的美味的,我们一边吃着米饭,爸爸一边为我们讲诚实的人,道德的事,快乐的晚饭时光就职这样过去了,我们进入了甜美的梦乡,我们一家人都走进了同一个梦境,那就是爸爸开着一辆崭新的汽车带我们去郊游。
若问世间最大的财富是什么?那就是诚实。