中彩那天续写作文
那天的晚饭我吃的很不好,心里直犯嘀咕,“为什么么爸爸会把车还给库伯?”“爸爸是不是疯了,咱家那么穷,可爸爸居然……”我想着。 晚饭吃完后,库伯先生派的人来了我望着他们,其中的的一人微笑地看了我一眼,又看了看爸爸和妈妈,而妈妈和爸爸的眼睛与那个人对视着。
我晃了晃妈妈的手,不舍地看了看那台闪闪发亮的奔驰汽车,妈妈看透了我的心思,把我搂到怀里,说:“那辆车是库伯的,人要讲道德,钱没了可以再整,但道德没了,人的这一生就毁了!”我又看了看爸爸:从他的脸上流露出前所未有的轻松愉快。于是我对妈妈似懂非懂的点了点头。 那个人开着散发着闪闪银光的新奔驰汽车在所有人的眼中缓缓的开走了。我一把放开妈妈的手,发疯了似的追过去,可是,夕阳西下时间飞快地溜走了,车也跟着时间走了。我只好垂头丧气的回家了。 成年以后,回首往事,我对母亲的话有了深刻的理解。
是啊,中彩那天父亲打电话时是我家最富有的时刻。