库伯把车开走了,父亲显得很高兴。
晚上吃饭的时候,母亲见我闷闷不乐,似乎看出了我的心思,一直给我讲为什么把车给库伯。我一直认为,库伯是个有钱人,不差那辆车。母亲终于把我说服了,我终于明白了一个人只要活得诚实、有信用就等于有了一大笔财富这句话的道理,我竖起大拇指微笑着对爸爸说:“爸爸,你做得对,你是一个诚实的人,我要向你学习。”“你终于明白了。”父亲眉开眼笑,那种喜悦之情溢于言表。
过了几天,爸爸的生日到了,我们到外面去游玩了一天。晚上,我们步行回到家。院子里一片漆黑,突然一盏灯亮了起来,院子里的东西看得很清楚。原来库伯给父亲过生日来了,手里拿着一个大蛋糕,还把那辆奔驰汽车一块送给我父亲,作为父亲的生日礼物。
我们度过了一个欢乐的夜晚。