爸爸打电话叫库伯来领车后,我们全家人都很开心,唯独我一个人闷闷不乐。
我心里充满了失望和难过,吃饭时,连碗筷都没有动一下,我趴在桌上,望着天花板,妈妈发现到了我的神色和往常的不一样,连忙放下碗筷,转身望了望我,对我亲切地说道:“你有什么心事?能不能告诉妈妈,妈妈帮你分担一下吧!”
“我对爸爸放弃‘奔驰’的作法不理解”,我把实情告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的后脑勺,温和地说道:“孩子,一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”妈妈说完后,我就带着这个问题去了自己的卧室。
回到卧室,我躺在床上,看着天花板,翻了几个身,就是想不通。妈妈怕我想不通,一连去过我的卧室好几回了!第二天醒过来时,我终于明白了,是呀!一个人只要有了诚实,有信用,财富就会跟着你一辈子,因为诚信就是最好的财富。
今天,我特别高兴,因为我心中的诚信终于战胜了奔驰的诱惑,晚上,我告诉了妈妈,我终于理解了爸爸放弃了奔驰汽车的原因,妈妈又高兴地摸了摸我的后脑勺,说道:“孩子!你终于懂事了。”