小鸡写作文600字
奶奶家的后院出生了许多小鸡,我带着好奇心来到了后院。
这些小鸡还不到一个拳头那么大,毛茸茸的,颜色各异,有白的,黄的,黑的,整天在院子里东奔西跑,叽叽喳喳的,和我们这群顽皮的孩子没什么两样。
每天清晨,小鸡都在鸡笼里“叽叽”地叫着,好象在说:“快开门,我们要出去玩。”等奶奶一开门,小鸡便争先恐后地涌到院子里,有的拍派翅膀,有的伸伸腿,各自做起“广播操”来。新的一天开始了,小鸡们迎着朝阳“上班”了。它们扇着翅膀,像蝴蝶似的“飞”来“飞”去,到处寻找各自的食物。有两只小鸡在花圃下发现了一条大约两寸长的蚯蚓,开始它们不知道这是什么东西,望着那光滑滑、圆滚滚而一扭一扭的蚯蚓,都不由地倒退了几步,显得很害怕,后来,发现蚯蚓对它们并没有什么威胁,就小心翼翼地向前跨了一步,又跨了一步。突然,其中的一只小鸡朝蚯蚓猛啄了一口,蚯蚓挨了啄,就在地上连扭了几下,准备逃跑,两只小鸡歪着头楞了一会儿,终于醒悟过来,连忙跑上前去,你一嘴,我一嘴,把蚯蚓啄得不能动弹了,与是它们各自叼着蚯蚓的一端,又展开了一场精彩的“拔河比赛”,引得其他的小鸡也从四面八方跑来挣抢。
中午,太阳暖洋洋地晒着大地,吃得饱饱的小鸡大部分蹲在地上休息,只有一两只不安分的捣蛋鬼,一会儿站到小树下,一会儿又跑到杂物堆上去翻找东西,嘴里还不时“叽叽叽”地唱上几句只有它们自己才懂的“流行歌曲”。
下午,睡过“午觉”的小鸡们,精力十分充沛,都在杂物堆里和小树丛里玩耍,一会儿跑到这里,一会儿又窜到那儿,十分开心。玩过一阵子,它们又开始寻找食物准备自己的晚餐了。
傍晚,太阳下山了,晚霞映红了西天,小鸡们跑到鸡笼前“叽叽叽”地叫着,好象在说:“放我们进去,我们要休息了。”主人听到叫声,打开笼门,它们一窝蜂似的涌进去,在笼子里围成一圈,相互紧挨着,依偎着,显得格外亲热。
这些小鸡多么可爱啊!