小鸡描写作文
在一片无边无际的大草原上,住着一群鸡,它们无忧无虑地生活着。在草原的不远处的一棵树上,住着一只雄鹰。
有一天,它在草原上空飞翔,看看中午饭吃什么。突然,它看见一群鸡,心想:这下我可以饱餐一顿了。说完,便向鸡群飞去。母鸡感觉有黑影飞过。一抬头,果然是“黑影”,母鸡赶紧把小鸡召来,排在她的后面,说完鸡妈妈张开有力的翅膀,翅膀马上盖住了小鸡。
老鹰俯冲下来,鸡妈妈用翅膀左抵右挡,还是难以招架。这时候,老鹰却在上空停下来了,母鸡很奇怪:老鹰怎么会不抓呢?于是,鸡群们蹲在地上休息了,老鹰等待的时机终于到了。它冲下去,捉住一只小鸡就跑。
等鸡妈妈醒悟过来时,已经晚了,鸡妈妈失声痛哭。晚上睡觉时,她梦见了白天捉走的那只小鸡正向她招手。
从此,小鸡们懂得了:母爱无边。