拿手好戏的作文
一个人不佞,生活再美好,也不会有所感受。许多人都有十八班般武艺,我也练就了一个拿手好戏——空翻。
是什么时候开始寻思着练习空翻的呢?是前年夏天,爸妈带着我去看杂技,舞台上那个小孩从地板上跃起,在空中翻了一个跟头,又稳稳地落在了地板上,双手一伸,向观众展示风采,台下的掌声一阵又一阵。于是我要求老师教我空翻。
出师不利,开始练习时总是摔跟头,要么平板摔,要么身体的哪个部位先着地。最后弄得浑身伤痕累累,还是想学会这一拿手戏。
老师告诉我,空中一定要是个竖叉,浑身要缩紧,要利用胸腰的力量,总结一下,就是空叉、身紧、用胸腰。我按照老师教的方法,我下课练、回家练,技术逐渐进步了。
那次上课,我才终于练成了这一绝活。老师开始是扶着我的,让我很有安全感,每一个都很顺利,做第六个时,我踢腿跃起,感受脚踝处没有了压力,轻盈地翻了过去,我刚察觉到老师已经站在了一旁时,我已经平稳地落在了地上,我吓得一动不动,可能是老师的放手太突然,也可能是我竟不依靠老师独立完成了,可能是老师说的技巧起作用了。从那时起,我没事就做空翻,心里默念着老师的“空分巧记”。
这就是我的拿手绝活——空翻。