黄山描写作文
都说黄山的奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名天下。五一长假,我有幸登上黄山,领略到了黄山壮美的景色。
黄山的山与众不同。向上望山顶,青松接云间;向下俯瞰,山与山之间青松叠嶂。随着缆车的滑动,眼前呈现出一片律动的苍翠。我们环顾四周,只见“万丈崔巍峰蛉峻,千层悬削壑崖深”。那陡峭的石壁像是被千把利刃削岩而成,蔚为壮观。山中群峰汇聚,峭壁千仞,拔地擎天,峥蝾崔巍。被喻为“黄山的故官”的玉屏楼总部,是欣赏险山峻峰的好去处。
这里可远眺黄山第一高峰莲花峰,黄山第三高峰天都峰。在莲花峰顶上,缭绕着如轻烟般的云雾,它时而汹涌而来,时而又拂袖而去,若隐若现。那云雾像是一层神秘的纱,将莲花峰的面庞隐匿起来。远眺莲花峰,那陡峭的石壁上显出一丝阴森、神秘之气。想起天都峰,我不免感到一丝遗憾。游人们说:a不上天都峰,不算到黄山。“而我们只能远眺天都峰了。天都峰果真险峻,有陡峭万丈的悬崖,还有从天而降的垂直石阶,我看着这一切就不禁打了个冷战。
黄山的石奇特怪异。向远处眺望,那些凌空的巨石,或像报晓的雄鸡,或像可爱的小猴子,或像步履蹒跚的老人。这个叫仙人指路,那个叫龟兔赛跑、梦笔生花,还有童子拜观音、骆驼峰、笔架峰。那个闻名中外的飞来石似从天而降,竖立在悬崖边上,可真是千姿百态、惟妙惟肖啊!巨大的试胆石处于高处,面向悬崖。我登上试胆石,翻过栏杆,尽情感受着美丽的黄山。阵阵凉风袭来,沁入我的心田,滋生起无比的喜悦,激荡起无限的激动。蓝蓝的天空、缥缈的白云映衬着嶙峋的山峰,苍翠的奇松迎接着来自远方的客人。我张开双臂,似飞翔的鸟儿乘载着欢乐的笑语,盘旋在黄山上空。
黄山以其天之骄子的神来之作,引古往今来无数英雄竞折腰。在这里,青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,烟云在峰壑中弥漫,霞彩在岩壁上流光。我攀緣于险山怪石之间,穿梭于奇松云海之中,仿佛人与自然融为一体,思想得到陶冶,心灵得到升华。