关于家园作文
我们居住的地球,是所有生命的住宿。人类离不开它,动物离不开它,植物离不开它,所有有生命的——都不离开它,地球是我们唯一的家园。我多么希望,我们的家园到处充满了绿色,到处充满了清新,到处充满了和平。
可是,这只是我心中的美好家园。放眼现在的地球,大批的树木在人们的贪婪中一棵棵倒下,人们随意造成的白色垃圾、废水、废气、废渣得不到有效的治理;我们的地球水少了,树少了,动物也越来越少了;草地难找了,清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空已成为了过去式。我们生活在一个被污染的环境里,这是一件多么可怕的事情。地球已在向人类频频发出警告,地震、海啸、泥石流、火山爆发、土地沙漠化……这一切的一切都是人类自己酿成的苦果。可是,无知的人类,贪婪的人类,为了眼前的利益,还不断地爆发战争,让一些无辜的百姓饱受战争带来的苦难,让这个已是满目疮痍的地球还要雪上加霜……
我多么希望我们的家园到处充满了绿色。抬头可见碧蓝的天空,低头可以对着溪水梳理长长的秀发;清澈见底的小河里各种鱼儿、虾儿,各色贝类、海藻在一起欢快的嬉戏;调皮的鸟儿们唱着悦耳欢快的歌儿在属于它们的森林中尽情飞翔,高高的大树成了森林的卫士;健壮的骏马在辽阔的原野尽情狂奔;那湛蓝的天空,新鲜的空气,清澈的湖水,各种快乐的动物,成片成片的森林,组成了我们绿色的家园。
我多么希望我们的家园到处充满了清新。没有了难闻的汽车尾气,没有了那工厂肆意向空中排放的浓浓的黑烟,没有了河面上那成堆恶心的垃圾,没有了那令人心悸的噪音……取而代之的是,洁净宽敞的大街,带着泥土夹杂着青草气味的空气,沁人心脾的芳香,安静舒适的生活空间。
我多么希望我们的家园到处充满了和平。人们放下手中的武器,和平鸽在我们头上翱翔,人们不再因战争而惊慌失措,不再因战争而背井离乡,不再因战争而失去亲人。无数的人们成为朋友,全世界变成了一个温馨的大家庭,人们在一起相亲相爱,互帮互助,国家与国家,城市与城市,人与人互相携手,共同建设我们美好的家园。
亲爱的人们,为了我们的健康,为了我们的幸福生活,让我们一起努力吧,让我们心中的美好家园变成现实!