关于家园作文
每年世界环境日都会告诉大家清洁环境,爱护地球,拯救人类。可又有谁会每天都做到呢?
我们都热爱生命,不轻易放弃生命,可动植物们也有生命,难道人们为了自己的利益而不管它们的生命吗?大自然中所有的生命都是宝贵的。我们没有权利去剥夺它们的生命权利。
如果人们再继续破坏环境,那人们就是在等于“慢性自杀”,我们应该保护环境。不破坏生态自然。我们可以不去吃鱼翅,熊掌,熊胆等,可以不获取象牙,不用水貂的皮做皮大衣,可以不要为了获取麝香而去杀麝鹿等,地球已经变得满目疮痍。
曾经,我以人们的高科技而自豪,可是自从有了高科技,人们开始满足自己的欲望,建了一批又一批的高楼大厦,成批成批的树林开始消失,天空不再那么蓝了,空气也不再那么清新,许多工厂排出的废气污染了大气。昔日的“芳郊花柳遍,何处不宜春”已经离我们而去,而正是人们的贪婪赶走了它们,人们何时才能醒悟,难道真的要等到地球的环境已经不容人类生存的时候吗?
人们一味地追求高科技,难道高科技能将地球还原到那个原来蓝天碧水的地球,能让因为人类的滥捕杀而死亡的动物复生吗?难道人们眼中只有高科技吗?高科技并不是最重要的,动植物和人的生命才宝贵。
人类醒醒吧!从现在起我们要保护环境,不乱扔垃圾,不使用一次性碗筷,尽量少用熟料袋,多种树,少开私家车节约能源……让我们用行动用弥补我们以前对地球的行为,让它感到欣慰。
如果我是一个清洁工,我会为这一份工作而感到自豪,尽心尽力地打扫环境,用我们双手创造美丽。
如果我是一位广告设计师,我会尽自己的能力设计出让所有人都保护环境的公益广告……
我能做到的只有这一点点,俗话说“人多力量大”,如果每个人都能做到一点点,那么这么多一点点就会汇成一阵风,减轻地球的痛苦。只要我们每天做一点点环保行为,见到破坏环境的人要加以阻制,并告诉他们我们只有一个家园。
我们只有一个家园,我们要保护并珍爱它,不要到真正失去的时候,才追悔莫及。