绿叶是我们生活中最常见的东西,它把花朵衬托得更美丽、更鲜艳;它给大树带来了生机;无数片叶子在一起,给人们带来了阴凉。
人们注意花、注意树,有哪些人有注意到装扮、衬托它们的绿叶呢?在我看来,一棵树不管它的生命力多么顽强,不管它开的花多么漂亮,如果没有绿叶,它的美就会逊色不少,就单调了,就残缺了,就缺少了生气了。
如果树是一首优美的诗,绿叶就是诗中的文字,如果没有文字,那诗算是诗吗?绿叶的一生都在为树贡献,刚生长出来时,它装点着大树。当它从枝头上落下来时,它就会变成树的肥料,让树茁壮成长。
要问我为什么赞叹绿叶,不为什么,就为它那默默付出的精神。