房子描写作文
一个老木匠要退休了。他告诉老板,他要离开建筑行业,回家和老婆孩子一起享受家庭幸福。
老板不愿意让他的好工人走,问他是否可以帮忙盖另一栋房子。老木匠答应了。但大家后来都能看出来,他的心已经不在工作了。他用柔软的材料做粗活。房子盖好后,老板把大门的钥匙递给了他。
“这是你的房子,”他说。“我给你的礼物。”
他又惊又羞。如果他知道他在为自己盖房子,他怎么会这样做呢?现在他不得不住在一栋建筑很差的房子里!我们不是这样的。我们漫不经心地“构建”我们的生活,我们没有采取积极的行动,而是被动地应对,拒绝在任何事情上追求完美,在关键时刻没有做到最好。当我们意识到自己的处境时,我们已经被困在自己建造的“房子”里了。把你当成木匠。想想你的房子。每天你敲进一颗钉子,加一块木板,或者竖起一堵墙,用你的智慧去建造它。你的生命是你生命中唯一的创造。你不能把它弄平然后重建它。哪怕只有一天可以活,也要在那一天活得美好而高尚。墙上的铭牌上写着:“生命是自己创造的。”