桑娜拉开了帐子,床上并排睡着七个小脑袋。桑娜和渔夫相视一笑,做好了吃苦的准备。
日复一日,年复一年。有一天,渔夫在出海时捉到一条大鱼,他把鱼带回家,给妻子和那七个孩子吃。可当桑娜刨开鱼肚子时,一枚带着红色钻石的钻戒出现在众人面前,桑娜将它放在了床头。第二天,渔夫出去卖鱼时,顺便将它献给了富人家。富人家的小姐一看那戒指,便高兴地喊起来:爸爸!那戒指真漂亮!送给女儿当成人礼礼物吧!富人十分宠爱女儿,只好出高价买了这枚戒指。渔夫开心地拿着钱回到家,他用这些钱给孩子们买了鞋子。虽然他们有了一些财产,但他们还是过着省吃俭用的日子。
转眼间,二十年过去了,七个孩子都长大了,一个个投奔到了大城市。他们在大城市里拼搏,都有了自己的工作。渔夫老了,不能出海打鱼了,桑娜也满头花白,七个孩子每月都会寄一笔钱给桑娜和渔夫。每当孩子们回到那间小小的、温馨的渔家小屋时,桑娜总会提起那个寒风呼啸的夜晚还有她所经历的事。渔夫也会说起那个寒风呼啸的夜晚,他是怎么从死亡线上爬回来的。
美丽的夕阳,平静的大海,小小的渔家小屋和说说笑笑的一家人,构成一幅温馨的画卷。