桑娜拉开了雪白的帐子,首先映入眼帘的是西蒙的两个孩子,旁边,是桑娜和渔夫的五个孩子。这七个很小的孩子,正躺在床上睡觉,嘴角还挂着一丝微笑。桑娜抱起了西蒙的一个孩子,苦笑着对渔夫说,我们该怎么办,怎么才能养活这么多的孩子啊!如果这两个小孩有什么损伤,我们该怎样面对西蒙的在天之灵,说完,桑那的泪就像断了线的珠子似得,止不住的往下流,豆大的泪水滴落在她的衣服上、手背上。
渔夫望着床上的几个小孩缓缓地向桑娜走来,他就像一位慈爱的老者似的,轻轻的,用手拂去了桑娜的泪水,说桑娜不用怕,咱们一定能够挺过去的,只要你我少吃一口饭,西蒙的两个孩子不就有饭吃了吗,我相信西蒙的在天之灵,一定会保佑我们的。好了,我们补好渔网就去睡觉吧。嗯,好吧,说着,她把怀里的孩子放下,便去补渔网了。
此时桑娜家的老钟,沙哑的响了一下,两下,三下……第二天,桑娜拉和渔夫早早的起了床,将她们的女邻居西蒙埋葬了,他俩在西蒙的坟墓前,沉默了良久。过了一会,桑娜说,去吃早饭吧,于是夫妻俩就回到了屋中,吃完饭,渔夫便开着小船去打渔了,桑娜倚在门上,望着晴朗的天空和丈夫远去的背影,喃喃的说,愿真主保佑我们。