我写作文400字
我有一个很不好的毛病,那就是写作业的时候,我总喜欢拖沓,这样导致我的作业经常很晚才写完。
有一次,我回到家以后,不知道为什么,总是不想动笔写作业,可能是因为在学校上了一天课太累的缘故吧。我坐在桌子旁边,弄扣桌子上的小玩意,逗逗地上跑过来的猫,不知不觉就已经九点多了。
这个时候,妈妈推门进来,问我:“作业写完了么,快到睡觉的时间了,写完了就快点起洗漱。”我唯唯诺诺的说:“还没写呢作业。”我原本以为妈妈会生气,没想到她一声不吭走进来,坐在我的床上说:“那就现在开始写,我陪着你,什么时候写完我们什么时候都去睡觉。”我听了妈妈的话,赶紧开始写,玩心一瞬间就收起来了。
当我专注起来的时候,写作业的速度还是很快的,到十点半的时候,作业就写完了,我回头看看妈妈,她正歪着头打盹呢,顿时我的心里就特别的过意不去,妈妈上班那么忙,还要晚上浪费睡觉的时间陪着我......
我想,以后再也不能拖沓写作业了,要不然自己的学习质量没有保障了,并且妈妈大晚上的,还要陪着我写作业,这样真的让我心里十分的愧疚。