我写作文400字
亲爱的驾驶员叔叔(阿姨)们,你们好!
每当我看见你们驾驶着汽车行驶在汽车道上,心里都有一种由衷的感受,不管是盛夏,还是隆冬,你们都为家家户户运客载货,给千家万户带来说不出的方便。如果没有你们的帮助,想象一下世界会变成什么样子?不过,驾驶员这个工作,真是“一脚踩油门、一脚踏牢门”。现在的车祸真是猛于虎呀!前几天,我在电视新闻上就看见了一个悲惨的一幕:一辆小汽车由于行驶时超速,把正行走在斑马线上的一位只有6岁大的小女孩撞飞了12米外,而这个无辜的小女孩因为抢救无效,最终死亡……原来,这位驾驶员叔叔在开车前喝了酒。亲爱的叔叔、阿姨们,你们开车前喝酒了吗?开车前有没有检查你的方向盘、刹车?开车时有没有违反交通规则呢?无论怎样,你们一定要小心开车,避免车祸……这样做不仅为了自己,还为了别人。因为平安连着你、我、他。
这时,我又仿佛看到了一幅幅画面:一对年迈的父母正焦急在期盼儿女的平安归来;嗷嗷待哺的婴儿,正睁着天真的双眼盼望投入妈妈的怀抱;一位年轻的妻子也盼望着丈夫的平安归来……
我真心的希望以后行人在斑马线上行走,车辆在行驶时不超线,不超载、不超速、不超员。亲爱的驾驶员叔叔(阿姨)们,让我们齐心协力一起克服违反交通规则的坏习惯吧!
此致
敬礼!