到了第二年,那个人又撒下了葫芦种子,不久后葫芦长出了碧绿碧绿的嫩芽,叶子越来越多,在不久之后还开出了雪白雪白的小花,可爱极了!
那个人每天都要去看几次那些小巧玲珑的葫芦。有一天他看到一片叶子上有几个蚜虫,心想:不过是几个蚜虫,不要紧的,我的葫芦长的很好。又过了几天,叶子上的蚜虫更多了,一个邻居看见了,便着急说:你的葫芦叶上那么多蚜虫,快治一治吧!”那个人听了邻居的劝告就拿出杀虫剂把所有的虫子都杀死了。”
没有虫子的伤害,葫芦长得天比一天大,挂在藤上真漂亮,他开心极了!